piccolaermi
Giardinauta
Io ho una ricetta con le patate che uso per riciclare i piccoli avanzi di formaggio che restano nel frigorifero..Tortino di patate
Tagliare le patate tipo chips sottili
Friggerle senza farle diventare croccanti.
Preparare una besciamella con burro,farina,latte,sale,noce mascata.
Sciogliere nella besciamella abbondante gorgonzola e se si vuole anche provola,aggiungere parmiggiano.
Disporre a strati patate e besciamella,spolverando con parmiggiano.
Io faccio circa 3/4 strati,finira con la besciamella....infornare,quando risulta dorato è pronto.Se riposa un pò è più buono!
PATATE FUGGHIUTE!
PER 4 PERSONE
SI LESSANO 4 BELLE PATATONE, SI SBUCCIANO, SI TAGLIANO A META' , SI SCAVA LA POLPA FINO AD OTTENERE DELLE BARCHETTE.LA POLPA SI METTE IN UNA CIOTOLA E SI MESCOLA A QUALSIASI TIPO DI FORMAGGIO CHE ABBIAMO(ESEMPIO PEZZETTI DI EMMENTAL, FONTINA, GORGONZOLA, BRIE ECC.)ANCHE SECCO, L'IMPORTANTE E' CHE SIA TAGLIATO A PEZZETTINI MINUSCOLI.SI MESCOLA E SI RIEMPIONO LE BARCHETTE(MOLTO), SI SPOLVERIZZA DI GRANA E SI INFORNA A 180 GR. PER 20 MINUTI, SI GRIGLIA PER 5 MINUTI (FINCHE' SI SARA' FORMATA UNA CROSTICINA DORATA) E POI SI MANGIA!!:food: , VA BENE COME CONTORNO O COME SECONDO LEGGERO O SE AVETE OSPITI VEGETARIANI...
:Saluto: