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Pirati,è Pasqua!!! Mettiamo degli ibi nei nostri cannoni......

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belpa

Master Florello
Penso proprio che ti piacerà perché l'impasto non è dolce,io poi lo inzuppo nel latte,buono :food:

La pigna te la posso dare...la pastiera invece no perché mia madre segue la ricetta sul barattolo del grano cotto...se l'ha buttato che ne so!?:lol:
alla s lunga carne a pasqua e a natale tengono il grano cotto per la pastiera e c'è sù la ricetta:) se no io ce l'ho sul libro dellla cucina italiane e te fo la fotocopia:)
 

natabruja

Esperta Sezz. Rose
Green, quella di tua madre è arte pura:hands13::hands13::hands13: Io non ho una grande manualità ma il sapore è ottimo e la ricetta è quella vera napoletana ( sono vissuta a Napoli x 14 anni!!):tupitupi:
 

belpa

Master Florello
io ho preparato un pranzo sud tirolese ma ho dovuto far la colomba al posto della foresta nera perchè il mio papà altrimenti brontola! e tempo per fare anche la foiresta nera non l'hp, visto che stanotte ho dovuto rofare la colomba che nel toglierla dal forno si era sgonfiata:(
 

carne

Florello Senior
Una volta avevo assaggiato una pastiera ma non ho un buon ricordo, sentivo il croccare della farina gialla, inv ece dite che c'è già il mais pronto...andrò a vedere...grazie.
 

belpa

Master Florello
sì ci son i vasetti di grano cotto per pastiera c'è anche scritto, ci ho fatto caso perchè alla cassa cìera il signore davanti a me a natale che ne aveva un carrello pieno e gli ho chiesto( sempre timida io:D ) cosa se ne faceva:lol:
 

Green95

Fiorin Florello
Alloraaaaaaaaaaaa il barattolo c'è! :D
La copio uguale uguale:
Versare in un tegame aggiungendo 300g di latte,un cucchiaio di strutto o burro. Far bollire e mescolare finché non diventi crema.Appena si è raffreddata versare in un tegame,aggiungere 700g di ricotta,700 g di zucchero, 7 uova intere e 3 tuorli,una busta di vaniglia, 2 fiale di fiori d'arancio e 300 g di crema pasticcera. Frullare tutto fino a renderlo liquido. Preparare una pasta frolla con 500g di farina,200g di zucchero,200g di burro o strutto, 3 uova intere e una grattata di scorza d'arancia, fare l'impasto senza lavorarlo troppo,distenderlo e rivestire la teglia,distribuire uniformemente la crema fatta prima.Decorare con strisce di pasta frolla. Portare il forno a 200°C,mettere la pastiera e non appena diventa bionda aprire il forno e spegnerlo. Lasciare per circa un'ora affinché si asciughi. Spolverare con zucchero vanigliato.

Se seguite le dosi viene buonissima,tanto Pasqua viene una volta all'anno...che vi frega di tutte quelle uova?:lol:
P.S. a mia madre ne vengono 3 con queste dosi :)
 

carne

Florello Senior
io ho preparato un pranzo sud tirolese ma ho dovuto far la colomba al posto della foresta nera perchè il mio papà altrimenti brontola! e tempo per fare anche la foiresta nera non l'hp, visto che stanotte ho dovuto rofare la colomba che nel toglierla dal forno si era sgonfiata:(
accompagna la colomba con una salsa dolce, se vuoi ti passo qualcosa, serve circa 30 minuti, la prepari oggi x domani
 

belpa

Master Florello
non vorrei dire , ma la sachertorte ( ed è una) si fa con sette uova:D e la mia , a detta di chi l'ha assaggiata nella pasticceria dove è nata, è più buona dell'originale:)
 

belpa

Master Florello
mii devo smettere di scrivere con una mano e menare l'impasto con l'altr che scrivo delle strafalce pazzesche:lol:
 

carne

Florello Senior
Versare in un tegame aggiungendo 300g di latte,un cucchiaio di strutto o burro. Far bollire e mescolare finché non diventi crema.Appena si è raffreddata versare in un tegame,aggiungere 700g di ricotta,700 g di zucchero, 7 uova intere e 3 tuorli,una busta di vaniglia, 2 fiale di fiori d'arancio e 300 g di crema pasticcera. Frullare tutto fino a renderlo liquido. Preparare una pasta frolla con 500g di farina,200g di zucchero,200g di burro o strutto, 3 uova intere e una grattata di scorza d'arancia, fare l'impasto senza lavorarlo troppo,distenderlo e rivestire la teglia,distribuire uniformemente la crema fatta prima.Decorare con strisce di pasta frolla. Portare il forno a 200°C,mettere la pastiera e non appena diventa bionda aprire il forno e spegnerlo. Lasciare per circa un'ora affinché si asciughi. Spolverare con zucchero vanigliato.

Se seguite le dosi viene buonissima,tanto Pasqua viene una volta all'anno...che vi frega di tutte quelle uova?:lol:
P.S. a mia madre ne vengono 3 con queste dosi :)
nel tegame è forse il grano che devo versare vero?
Grazie green, appena la farò metterò piattini anche per voi
 
Stato
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