lalle
Florello
La ricetta di Figliadellaluna mi ha fatto venire in mente un'altra ricetta che sembra strana, ma che è buonissima.
- si prepara dunque una pasta all'uovo con aggiunta di un po' di zucchero (un paio di cucchiai per 300 gr di farina).
- si grattugia tanta scorza di arance e limoni in parti uguali e si mescola a zucchero sufficiente per avere una sorta di pasta morbida in cui non prevale nessuno dei due ingradienti.
- si stende la pasta all'uovo (sottile ma non trasparente!) in forma rettangolare di 15 cm per 30
- si cosparge con l'impasto di zucchero e scorze di agrumi grattugiate (senza raggiungere i bordi)
- si piega in tre formando un rotolo schiacciato largo 5 cm. e lungo 30
- si taglia questo "salame" a fettine larghe 2 centimetri circa, che si friggono in olio caldo, riversando sui biscotti, durante la frittura, lo zucchero che fuoriesce e che si caramella un po'.
- si scolano dall'olio e si dispongono in un piatto anche sovrappponendoli un pochino in modo che lo zucchero colato dai tagli li saldi fra di loro
E' una insolita ricetta, ma assolutamente squisita, a patto che si abbiamo arance e limoni non trattati e appena colti
Non ho foto, ma appena li faccio di nuovo, li fotograferò e ve li mostro.
... è il momento delle particolarità! Questa è davvero strana ed effettivamente prima di provarci, è meglio aspettare le foto per capire meglio come dev'essere il risultato finale ...