lalle
Florello
io ho fatto lo strudel di mele, per il mio compleanno una cosina semplice semplice!
... ma tanti, tanti Auguri!!! Insomma, anche al proprio compleanno, chi fa da sé fa per tre ... :love_4:
io ho fatto lo strudel di mele, per il mio compleanno una cosina semplice semplice!
Rieccomi e anche per domani torta, questa volta di mele.........la più gettonata mi pare :hands13::hands13:
Ecco le foto Vedi l'allegato 52256
Vedi l'allegato 52257
E tanto per cambiare il forno ha colpito ancora :martello2:martello2
Woooow che bella! Complimenti sembra una rosa!.....e chissà come sarà buona.
La ricetta che io preparo di solito prevede liquore (a scelta tipo moscato, marsala etc) e cannella. Anche la tua?
... ma tanti, tanti Auguri!!! Insomma, anche al proprio compleanno, chi fa da sé fa per tre ... :love_4:
Rieccomi e anche per domani torta, questa volta di mele.........la più gettonata mi pare :hands13::hands13:
Ecco le foto Vedi l'allegato 52256
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E tanto per cambiare il forno ha colpito ancora :martello2:martello2
Rieccomi e anche per domani torta, questa volta di mele.........la più gettonata mi pare :hands13::hands13:
Ecco le foto Vedi l'allegato 52256
Vedi l'allegato 52257
E tanto per cambiare il forno ha colpito ancora :martello2:martello2
Woooow che bella! Complimenti sembra una rosa!.....e chissà come sarà buona.
La ricetta che io preparo di solito prevede liquore (a scelta tipo moscato, marsala etc) e cannella. Anche la tua?
Et voilà le bonnet d'Hélène ... super!!!!
... che bontàààààà! Ho fatto un po' fatica a farlo staccare dallo stampo (.. e si vede :ros ma il risultato papillogustativo è stato degno di nota!
Grazie Hélène anche da parte dei miei uomini!
Che bei dolci ragazze! A breve posto anche la torta che ho fatto ieri, il tempo di scaricare le foto sul Pc!!:Saluto:
La torta mimosa è un dolce creato per la festa della donna,ma io che detesto certe feste e che amo viziarmi tutto l'anno diciamo che la faccio ogni volta che ho voglia di qualcosa di buono.
La ricetta è collaudatissima...un dolce davvero d'effetto.
PAN DI SPAGNA ingredienti:
5 uova - 125 g zucchero - la buccia grattugiata di mezzo limone - 1 pizzico di sale - 150g farina bianca - 100g di frumina - 1 bustina di lievito.
Procedimento:
Sbattere a schiuma i tuorli con 5 cucchiai di acqua bollente.
Aggiungere 125 g di zucchero,la buccia del limone,il sale e sbattere fino ad ottenere una massa cremosa.
Montare le chiare a neve ,aggiungerli ai tuorli e setacciarvi la farina,la frumina ed infine il lievito.
Incorporare delicatamente il tutto.
Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 26 cm) imburrato e infarinato e cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti.
Mentre il pan di spagna cuoce e poi si raffredda,preparo la crema .
CREMA DI FARCITURA ingredienti:
4 tuorli,150 g zucchero,50g di farina,mezzo litro di latte,una fialetta di aroma alla vaniglia o una scorzetta di limone,250ml di panna da montare.
Procedimento:
Sbattere i tuorli con lo zucchero,aggiungere la farina setacciata,gli aromi e molto lentamente il latte,in modo da evitare i grumi.Cuocere a fuoco lento,continuando a mescolare fino ad ottenere una crema densa.
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente.
Montare la panna e aggiungerla lentamente alla crema pasticcera ben raffreddata.
Assembramento della torta:taglio la parte superiore del pan di spagna (il coperchio) e lo tengo da parte.
Svuoto l'interno della base della torta aiutandomi con un coltellino o un cucchiaio e tengo la pasta del pan di spagna che poi saranno i nostri fiori di mimosa.
Bagno la base e il coperchio con del liquore e qui a voi la scelta contreau,grand marnier o qualsiasi cosa gradite anche il succo della frutta sciroppata, riempio la base con metà della crema.
Metto il coperchio e lo metto al contrario (il sopra và a contatto della crema) spalmo tutta la torta con il resto della crema che è rimasta e la ricopro sbriciolando la pasta del pan di spagna precedentemente ricavata.
Mettere la torta in frigo,ideale è farla il giorno prima di consumarla.
Risultato Finale: :baffi:
Mmmmmm, adoro la torta mimosa, e quella che hai fatto ha un'aria che........mmmmmmmmm :baffi::baffi:
Volevo chiederti però due cose:
l'albume montato lo metti prima della farina? Mi pare di aver letto in alcune ricette che si mette alla fine per non smontarlo :confuso:
Nella tua mimosa non c'è ananas sciroppata, quella che ho sempre mangiato l'aveva e una mia amica, quando la faceva, la metteva sempre. E' una tua variante o erano quelle le varianti?
:flower:
sto aspettando le fotine del tuo dolcetto io nèèèèè :fischio: mica mi son scordato :food:
:hehe:
Io ho fatto queste http://ricette.giallozafferano.it/Frittelle-dolci-alla-zucca.html le abbiamo spazzolate in un attimo!k07: