mandarina
Giardinauta
Domenica prossima è domenica grassa, io in questo giorno preparo sempre le pizzette ripiene e fritte.
E voi ? Preparate qualche cosa di speciale?
Ingredienti:
pasta da pane (come per preparare la pizza)
mozzarella freschissima
prosciutto cotto di ottima qualità, leggermente tritato
capperini, filetti di acciughe sott'olio, salsa di pomodoro.
Stendiamo la pasta da pane con il matterello in modo da ottenere un foglio sottile (ma non troppo).. Aiutandoci con un piattino da caffé (non troppo piccolo) e con la rotellina tagliapasta, prepariamo tanti piccoli cerchi. In ogni cerchio poniamo un cucchiaino di passata di pomodoro, un cucchiaino di mozzarella tagliata a pezzetti piccolissimi, una presa di prosciutto cotto tritato, 1 filetto di acciuga sminuzzato e (se ci piacciono) due capperini.
Ripieghiamo la pasta in modo da formare una mezzaluna e sigilliamola aiutandoci con le punte delle dita inumidite.
Friggiamo le pizzette, due alla volta, in olio ben caldo, si gonfieranno come nuvole, dopo 4/5 minuti scoliamole con il mestolo forato o con il cestello e deponiamole qualche minuto a sgocciolare su carta assorbente. Serviamole caldissime.
E voi ? Preparate qualche cosa di speciale?
Ingredienti:
pasta da pane (come per preparare la pizza)
mozzarella freschissima
prosciutto cotto di ottima qualità, leggermente tritato
capperini, filetti di acciughe sott'olio, salsa di pomodoro.
Stendiamo la pasta da pane con il matterello in modo da ottenere un foglio sottile (ma non troppo).. Aiutandoci con un piattino da caffé (non troppo piccolo) e con la rotellina tagliapasta, prepariamo tanti piccoli cerchi. In ogni cerchio poniamo un cucchiaino di passata di pomodoro, un cucchiaino di mozzarella tagliata a pezzetti piccolissimi, una presa di prosciutto cotto tritato, 1 filetto di acciuga sminuzzato e (se ci piacciono) due capperini.
Ripieghiamo la pasta in modo da formare una mezzaluna e sigilliamola aiutandoci con le punte delle dita inumidite.
Friggiamo le pizzette, due alla volta, in olio ben caldo, si gonfieranno come nuvole, dopo 4/5 minuti scoliamole con il mestolo forato o con il cestello e deponiamole qualche minuto a sgocciolare su carta assorbente. Serviamole caldissime.
