Ciao carne! Ma ti è venuta davvero stupenda!!!!! Grazie per la fiducia!! Adesso però, ci giri la ricettina....... della variante!!!!!:ciglione::Saluto:
Ma certo...eccoti accontentata...è una crostata che ha fatto lo chef pasticcere al corso che avevo seguito.
Crostata con crema di mandorle, pasticcera e frutta
250 gr di farina00
150 gr di zucchero
100 gr di burro già ammorbidito
1 uovo intero e un tuorlo (uovo da 70 gr)
Crema di mandorle
100 gr di mandorle tritate fini
100 gr di burro
100 gr di zucchero a velo
1 uovo
1/2 cucchiaio di amido di mais
2 cucchiaiate di rhum jamaica
75 gr di panna liquida
Crema pasticcera
3 tuorli
200 gr di latte
50 gr di panna
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di amido di mais
1/2 bacca di vaniglia
frutta a piacere,
io ho usato 3 kiwi e 1 banana
Fare la frolla
Mescolare le uova con lo zucchero, unire il burro e integrarlo poi unire anche la farina setacciata e impastare con l'impastatrice. Se non avete l'impastatrice usate la spatola rettangolare ma non usate le mani. Formate un panetto che metterete in frigo almeno 4 ore.
Crema di mandorle
amalgamare il burro già ammorbidito con lo zucchero e le mandorle poi aggiungere le uova sbattute leggeermente, l'amido, il rhum e alla fine la panna. Mettere in frigo nell'attesa di usarla.
Crema pasticcera
scaldare il latte con la vaniglia.
montare le uova con lo zucchero, unire la farina e l'amido setacciati e mescolare. Unire il latte e cuocere a 85° sul fuoco sempre mescolando e quando si vela il cucchiaio tenere il pentolino alto sul fuoco per non briciare la crema...oppure cuocere a bagnomaria.
Stendere la frolla su carta da forno leggermente infarinata, passarla nella tortiera e versare la crema di mandorle, cuocere a 180° per 30 minuti.
Appena raffreddata stendere la crema pasticcera e guarnire con la frutta
Buona torta.