carne
Florello Senior
Grazie...la ricetta è semplicissima tranne la decorazione; dovevano essere dei cuoricini bianchi e sono usciti degli sgorbi....mi toccherà riprovare ahahah! Se volete vi posto il procedimento.
Eccovi la ricetta tratta dalla rivista Cucina Gourmet.
Questa panna cotta la potete accompagnare con la salsa mou
300 gr di yogurt intero
150ml di latte intero fresco
50 gr di miele millefiori
4 fogli di gelatina
200 gr di amaretti
Per la salsa mou
200 gr di zucchero di canna
200 ml di panna fresca
Mettere a bagno la gelatina X 10 min.
Fai bollire il latte col miele...poi gli amaretti sbriciolati, la gelatina strizzata e frulla col mixer a immersione.
Aggiungi lo yogurt, mescola e distribuisci in 4 stampini monoporzione. e metti a raffreddae X almeno 3 ore.
Per preparare la salsa mou:
fai caramellare lo zucchero con 1 cucchiaio di acqua senza mescolare poi togli dal fuodco e decuoci aggiungendo la panna e mescola. Una volta fredda la salsa dovrà risultare morbida ma non liquida.
Per impiattare:
Sforma la panna cotta dallo stampino, tagliala a metà e disponila al centro del piattino da dessert, aggiungi la salsa che sarà scura e verserai su questa 2-3 gocce di panna che, passando al centro uno stecchino creerai una forma di cuoricino e sulla panna appoggiaci un amaretto.
prep. 15'
cottura 10'