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Cosa mangerete (o avete mangiato) oggi a pranzo o cena?

Erika

Moderatrice Sezz. Cactacee e Succulente / Parliamo
Membro dello Staff
Il cervello fritto mi manca e non ci tengo proprio a colmare cotanta lacuna.....però vado ghiotta per le lumache; mamma mia che bontà :D
 

daria

Master Florello
Il cervello fritto mi manca e non ci tengo proprio a colmare cotanta lacuna.....però vado ghiotta per le lumache; mamma mia che bontà :D

ehe non sono cibi per tutti
le lumache le mangiai con le erbette anni fa in un ristorante di Brescia,buone, ma non replicherei, mangiavo anche le rane un tempo :rolleyes:adesso son diventata mollacciona per certi piatti mi manca il coraggio :D
 

Erika

Moderatrice Sezz. Cactacee e Succulente / Parliamo
Membro dello Staff
ehe non sono cibi per tutti
le lumache le mangiai con le erbette anni fa in un ristorante di Brescia,buone, ma non replicherei, mangiavo anche le rane un tempo :rolleyes:adesso son diventata mollacciona per certi piatti mi manca il coraggio :D

Anche se non sembra, io sono parecchio sputina sul cibo :crazy:
Però le lumache sono un piatto della mia infanzia...assieme alle ossa di maiale bollite :food: e tante altre cose...mangiarle mi innescano tanti bei ricordi (gli facciamo un baffo alle madeleine insomma :lol:)
 

daria

Master Florello
Anche se non sembra, io sono parecchio sputina sul cibo :crazy:
Però le lumache sono un piatto della mia infanzia...assieme alle ossa di maiale bollite :food: e tante altre cose...mangiarle mi innescano tanti bei ricordi (gli facciamo un baffo alle madeleine insomma :lol:)

uh! Le ossa del maiale bollite le mangio anch'io,buone! noi le chiamiamo ossa dei morti...fatto incontestabile direi :lol:
 

miciajulie

Fiorin Florello
le ossa del maiale bollite? mai sentite. scusate, ma diventano molli in cottura? lo escludo! confessate, rosicchiate la ciccetta intorno. amo le cervella, non amo le lumache. ma disposta a provarle. non disdegno gli esperimenti.
oggi focaccia genovese con tuchelin di formaggio calabrese, proprio del pastore. volevo metterci pure una peperone sempre sott'oliato dal medesimo parente cosentino, solo che già aprire il vasetto e inspirare mi ha messo un lieve senso di bruciore, e mi sono fermata. ci voleva un bicchiere di vino, ma meglio se non mi apro una bottiglia da sola. no, non resta lì e diventa vecchia. al contrario: finisce subito! comunque anche una birretta assicuro che non ci stava male
 

Pam

Apprendista Florello
le ossa del maiale bollite? mai sentite.
Ciao,
da noi non si usa, penso sia una cosa veneta perchè è là che ho visto le fanno.
Praticamente sono gli avanzi ossei del maiale con attaccata anche un po' di carne, le fanno bollire e poi le mangiano coi sottaceti.
:flower::Saluto:
 

Erika

Moderatrice Sezz. Cactacee e Succulente / Parliamo
Membro dello Staff
Ciao,
da noi non si usa, penso sia una cosa veneta perchè è là che ho visto le fanno.
Praticamente sono gli avanzi ossei del maiale con attaccata anche un po' di carne, le fanno bollire e poi le mangiano coi sottaceti.
:flower::Saluto:

Siiiiiiiii veneta...anche se qualche mantovano l'apprezza come e quanto noi :lol:
E' un piatto gudurioso perchè è praticamente impossibile non sporcarsi e ci si imbratta in maniera più che indecente....però è una soddisfazione unica ciucciare le ossa :food:
Noi le mangiamo con l'onnipresente pearà....anche se magari i sottoacetili mandi giù meglio.....credo abbiano l'effetto dell'idraulico liquido :lol:
 

cactus91

Maestro Giardinauta
Anche qui da me si mangiano le ossa, però l'oss dal pet, ovvero l'osso del petto bollito!
Oggi un bel piatto di penne al burro! Di secondo:lol: crostata con marmellata ai frutti di bosco! Gnam!
 

daria

Master Florello
le ossa del maiale bollite? mai sentite. scusate, ma diventano molli in cottura? lo escludo! confessate, rosicchiate la ciccetta intorno. amo le cervella, non amo le lumache. ma disposta a provarle. non disdegno gli esperimenti.
oggi focaccia genovese con tuchelin di formaggio calabrese, proprio del pastore. volevo metterci pure una peperone sempre sott'oliato dal medesimo parente cosentino, solo che già aprire il vasetto e inspirare mi ha messo un lieve senso di bruciore, e mi sono fermata. ci voleva un bicchiere di vino, ma meglio se non mi apro una bottiglia da sola. no, non resta lì e diventa vecchia. al contrario: finisce subito! comunque anche una birretta assicuro che non ci stava male

e l'esperta risponde, che questa la so anch'io :D
ossa vestite, con abbondante ciccetta intorno e messe sotto sale per una note, sciacquale e bollite e rosicchiate,tenere non spatascente... noi le mangiamo accompagnate con mostarda e non più di una-due volte l'anno, naturalmente in inverno
 

daria

Master Florello
pearà :food: :food:

non sono mai più riuscita a mangiarla buona come la faceva la mia mammetta :(
neanche il mio maritino-cuochino ci riesce, quellà di mammà rimane inarrivabile :boh:
 

pollicehulk@

Giardinauta
tra un po' ricomincia la stagione dei canederli:D:D:D
li adoro, uno dei miei cibi invernali preferiti se non il migliore.
naturalmente li mangerei anche in estate:D
 

daria

Master Florello
ottimo Pam, grazie, sembra così facile, appena arriva la stagione fresca ci riproviamo

non vorrei che l'ingrediente mancante fosse la nostalgia per la mia mammetta :)
 

Erika

Moderatrice Sezz. Cactacee e Succulente / Parliamo
Membro dello Staff
mamma che buona, non vedo l'ora che arrivi Natale per mangiarla :food::food::tupitupi:

Natale? Qui l'altra mattina al mattino c'erano la nebbia e 12°, mi sono affacciata alla finestra e mi son detta.....che bel frescolino, è già ora di pearà :D

pearà :food: :food:

non sono mai più riuscita a mangiarla buona come la faceva la mia mammetta :(
neanche il mio maritino-cuochino ci riesce, quellà di mammà rimane inarrivabile :boh:

Sarano i nostri ricordi che la rendono tale? :ros:
Io ancora sogno il coniglio che preparava mia nonna....un concentrato di colesterolo ed erbe aromatiche....ma di una bontà incredibile :love:
 

Picantina

Fiorin Florello
L'ultima volta che andai a mangiare dalla zia del mio ex a Verona, periodo dei morti, aveva preparato la pearà come se fosse la cosa più buona di questo mondo. Io non so perché non l'ho voluta neanche assaggiare.

Mia sorella anni e anni fa, durante un pranzo organizzato nel veronese con prodotti tipici, ne aveva mangiata tantissima come se fosse un primo piatto e ancora adesso la ricorda come una specialità ottima......io neanche allora, ma ero piccina e a sentir parlare di pepe......


Oggi mensa: carotine, credo bollite con olio crudo e pepite di pollo. Uva buona
 

belpa

Master Florello
Natale? Qui l'altra mattina al mattino c'erano la nebbia e 12°, mi sono affacciata alla finestra e mi son detta.....che bel frescolino, è già ora di pearà :D
io son già alla ricerca del foiolo per la trippa alla bresciana, e ho una lista di amici prenotati( a cui la la moglie non la prepara) che penso metterò dei tavoli sota al portegon tipo festa degli alpini!!!!!!! anche qui temperature pessime. . .

@ erika: ti ho copiato la minestrina:lol:
 
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