Allora invece delle foto, vi posto la ricetta
Pasta frolla per crostate (la sapete fare tutti, è inutile che ve la spiego)
Per un chilo di bella zucca matura e profumata:
- 100 gr. di latte
- 100-150 gr. di zucchero(lo zucchero didpende dalla dolcezza della zucca, quindi aggiungere gli altri 50 gr. solo alla fine e se è necessario)
- 50 di burro
- 1/2 stecca di vaniglia
- un pizzichino di sale
Tagliare a dadini la zucca e metterla a cuocere con tutti gli ingredienti a fuoco basso e molto a lungo, finché non sara diventata una crema molto densa.
Poi aggiungere:
- 1 uovo battuto
- 50 gr. di uvetta ammorbidita
- 100 gr. di mandorle frullate (in parte quasi a farina e in parte solo sminuzzate)e con tutta la pellicina scura
- un pugno di noci tritate
- pinoli (facoltativi)
Stendere la pasta in una forma da crostata di 20-22 centimetri di diametro, versarvi dentro la crema di zucca e tagliare a strisce la pasta che rimane, come per tutte le crostate. Negli spazi tra le strisce io metto una mandorla spellata come decorazione. E' importante spennellare d'uovo le strisce di pasta e i bordi della crostata