1. Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Cucina per hobby

Discussione in 'In cucina!' iniziata da carne, 7 Agosto 2011.

  1. rosasiu

    rosasiu Maestro Giardinauta

    Registrato:
    18 Ottobre 2010
    Messaggi:
    2.025
    Località:
    grosseto
    mi avete fatto venire voglia di pollo:baffi:
     
  2. nicola22

    nicola22 Giardinauta Senior

    Registrato:
    21 Giugno 2011
    Messaggi:
    1.294
    Località:
    vasto
    Lo credo che è buono ,anche con poco olio....il pollo tira giù grasso di suo!!Lo metto perchè ho padelle con le quali non posso cuocere senza grassi!!:sgrunt:...Quando ripasso nell'altra padella,metto una piccola parte del grasso di fondo.Tanto poi con la ricottura con pomodoro,riemette ancora grasso.
     
  3. carne

    carne Florello Senior

    Registrato:
    27 Luglio 2006
    Messaggi:
    7.976
    Località:
    Brescia
    vi sfido per una pastasciutta veloce

    qualcuno/a ne sa fare una con meno tempo ma che ci sia la cottura?

    pasta.jpg

    tempo di cottura della pasta 10 minuti per il condimento 2 minuti
     
  4. amboinensis

    amboinensis Giardinauta Senior

    Registrato:
    8 Dicembre 2009
    Messaggi:
    1.843
    Località:
    brescia
    pasta integrale condita con ricotta capperi sminuzzati insieme al rosmarino...veloce semplice....BUONISSIMA!!!!
     
  5. carne

    carne Florello Senior

    Registrato:
    27 Luglio 2006
    Messaggi:
    7.976
    Località:
    Brescia
    ahi ahi, la ricetta è senz'altro buona ma il condimento è crudo.
     
  6. MaryFlowers

    MaryFlowers Fiorin Florello

    Registrato:
    15 Giugno 2012
    Messaggi:
    29.107
    Località:
    Rossano Calabro
    Ma che bravi. . .come vi invidio . . . tra tante virtù quella di cucinar son proprio negata :cry: :cry: ci vuole tempo e dedizione quando si e' ai fornelli eh eh. . .spesso preparo come fate voi pasti veloci . . Bravi:hands13: :hands13:
     
  7. carne

    carne Florello Senior

    Registrato:
    27 Luglio 2006
    Messaggi:
    7.976
    Località:
    Brescia
    sai perchè gli uomini sono migliori delle donne a cucinare? Perchè la cucina è come una bella donna, se non le dedichi attenzioni e cura ti combina disastri.
     
  8. MaryFlowers

    MaryFlowers Fiorin Florello

    Registrato:
    15 Giugno 2012
    Messaggi:
    29.107
    Località:
    Rossano Calabro
    :lol: :lol: e' vero. . .ogni tanto pero' li mettiam ai fornelli. . .combinano troppo casini anche quando cucinano lasciando un disordine infinito :muro: :muro:. . ..
     
  9. carne

    carne Florello Senior

    Registrato:
    27 Luglio 2006
    Messaggi:
    7.976
    Località:
    Brescia
    bisogna avere cuochi sìche snno cucinare e fare ordine, un cuoco non può lavorare nel disordine quindi se ti fanno casini non sono cuochi ma pasticcioni(che non significa pasticceri)
     
  10. Datura rosa

    Datura rosa Guru Master Florello

    Registrato:
    31 Maggio 2006
    Messaggi:
    17.397
    Località:
    Palestrina (RM) 450 m slm/USDA 9b
    Località:
    Palestrina (RM) 450 m slm/USDA 9b
    Utilizzare due fornelli: su uno arrostire del petto di pollo a strscioline insaporendo con sale, pepe e una buona spruzzata di limone, sull'altro far scaldare in un tegame dell'olio evo e cuocerci del radicchio di Verona, ben lavato ed asciugato, tagliato a pezzetti insaporendo con sale e pepe. Infine riunire le due preparazioni e aggiungere dell'aceto balsamico facendo amalgamare i sapori.
     
  11. MaryFlowers

    MaryFlowers Fiorin Florello

    Registrato:
    15 Giugno 2012
    Messaggi:
    29.107
    Località:
    Rossano Calabro
    Mmm che buono . . Semplice e veloce . . .se non trovo il ranicchio di Verona ottimo. . .cosa ci posso mettere in alternativa che andrebbe pure?
     
  12. Datura rosa

    Datura rosa Guru Master Florello

    Registrato:
    31 Maggio 2006
    Messaggi:
    17.397
    Località:
    Palestrina (RM) 450 m slm/USDA 9b
    Località:
    Palestrina (RM) 450 m slm/USDA 9b
    Io l'ho sempre fatto con qullo ma non credo che non si posa fare con il mradicchio di chioggia o con qualsiasi altra verdura che ci piaccia (forse meglio verdure a foglia) purché possiamo immaginarci che il msuo sapore leghi con l'aceto baldsamico. Al limite, se piacciono, anche i broccoletti o la cicoria. Provare non costa nulla; tante volte è dalle prove che escono i piatti migliori.

    C'è un "contorno sostanzioso", che in un ristorante servono tra gli antipasti vegetariani, che consiste in patate a fettine, cipolla rossa di Tropea sempre a fettine e radicchio di Treviso stufati in padella e aromatizzati a fine cottura sempre con aceto balsamico. Io una volta ho usato il radicchio di Chioggia e devo dire, che cotto in quella maniera e con l'aceto, la differenza non era abissale.

    Ciao, ciao
     
  13. MaryFlowers

    MaryFlowers Fiorin Florello

    Registrato:
    15 Giugno 2012
    Messaggi:
    29.107
    Località:
    Rossano Calabro
    Grazie appena escono le verdure di stagione ci provero' e come giudici avro' i miei figli che sparano le verdure in generale. . .o questo o niente drovro' ripetere uff all infinito pero' la carne vicina e mangiato assieme . . .brontolerranno di meno
     
  14. carne

    carne Florello Senior

    Registrato:
    27 Luglio 2006
    Messaggi:
    7.976
    Località:
    Brescia
    evoluzione di "saor" con gli scampi

    Il saor è una ricetta tradizionale veneta generalmente usando le sarde, io ho provato con gli scampi.
    E' una ricetta presa dalla rivista Cucina Gurmet...sarà buona?
    Vi invito a provarla, gli ingredienti si vedono, il procedimento è quello del "saor" :lol:

    scampi1.jpg
     
  15. MaryFlowers

    MaryFlowers Fiorin Florello

    Registrato:
    15 Giugno 2012
    Messaggi:
    29.107
    Località:
    Rossano Calabro
    Il saor. . .e' la prima volta che la sento,noi mangioni di pasta vedo che in questo piatto curioso non vi e' traccia. . .oltre a essere molto invitante dev essere molto buona . .cosa ci son vicini ai scampi?
     
  16. carne

    carne Florello Senior

    Registrato:
    27 Luglio 2006
    Messaggi:
    7.976
    Località:
    Brescia
    Il saor sono le cipolle fatte stufare, in questo caso finite di cuocere con zucchero, aceto, alloro, pinoli e uvetta e gli scampi sono stati bagnati col latte, infarinati e fritti.

    Ieri invece ho fatto un plumcake di mele profumate alla cannella accompagnato con salsa di mele al gusto di limone e menta...insolito ma i gusti si univano bene.

    plum[2].jpg plum%20k[1].jpg [
     
  17. MaryFlowers

    MaryFlowers Fiorin Florello

    Registrato:
    15 Giugno 2012
    Messaggi:
    29.107
    Località:
    Rossano Calabro
    Ma tu sei una cuoca di professione! Non avrei mai pensato minimamente che gli scampi bagnati nel latte infarinati e fritti mangiati assieme con tante altre cose gustose citi legassero così bene. . .e un blumcake che ci fan con quelli che vendeno al supermercati? Proprio niente. . .queste son altre tipi di merende naturali,buone e nutitive per i nostri figlioli . . .brava :hands13::hands13:
     
  18. carne

    carne Florello Senior

    Registrato:
    27 Luglio 2006
    Messaggi:
    7.976
    Località:
    Brescia
    con un pan di spagna per base, una crema cotta con uova, ricotta e frutta (marmellata o fresca) e alla fine guarnita con mezzi savoiardi

    cheese cake.jpg
     
  19. lalle

    lalle Florello

    Registrato:
    11 Luglio 2008
    Messaggi:
    5.203
    Località:
    GENOVA
    Carne, sei inarrestabile ... torno a manifestare una incontenibile invidia per i tuoi commensali! :hands13::hands13:
     
  20. carne

    carne Florello Senior

    Registrato:
    27 Luglio 2006
    Messaggi:
    7.976
    Località:
    Brescia
    torta di mele e cannella; di queste ricette ce ne sono tante ed io aggiungo anche questa essendo con un frutto di stagione...

    mele1.jpg mele2.jpg


    250g di farina00
    150g di farina di fecola
    150g di burro ammorbidito
    220g di zucchero semolato
    5 mele profumate
    3 uova intere
    1 cucchiaino di cannella in polvere
    2 cucchiaiate di uvetta sultanina
    poco brandy

    Infarinate la tortiera, pelate le mele togliendo il torsolo, tagliatele tutte a rondelle di 0,5cm ma una tenetela da parte, mettetele in una ciotola capace le altre e spolveratele con 2 cucchiaiate di zucchero mescolato alla cannella e tenetele da parte.
    La mela che avete messo da parte già tagliata a rondelle cuocetela alcuni minuti con mezzo cucchiaio di zucchero mescolato a cannella, appena le rondelle sono ammorbidite spegnete il fuoco.
    Ora mettete il restante zucchero in una ciotola insieme al burro e mescolate per renderlo a "pomata" deve risultare una crema morbida come pomata poi unite le uova ma una alla volta e aggiungete la successiva solo quqando è ben assorbita la prima.
    Mescolate le farine ed il lievito e setacciatele unendole poco alla volta alla crema. Quando è tutto amalgamato unite le mele e mescolate cercando di non rompere le rondelle muovendo il cucchiaio dal basso verso l'altro e girando nello stesso tempo la ciotola, tutte le rondelle assorbiranno l'impasto; unite anche l'uvetta e versate tutto nella tortiera. Livellate poi prendete le fette mezzo cotte, e partendo dalla più piccola fatene un cerchio chiuso poi all'intorno mettete l seconda fetta aprendola da un lato ponete la seconda fetta appoggiandola sotto alla precedente come fosse una rosa, fino a finire le rondelle.
    Infornate a forno caldo 170° per 35/40 minuti, provate la cottura con uno stecchino, se è asciutto la torta è cotta.
    Spolveratela di zucchero e servitela.
     

Condividi questa Pagina