yeye27
Master Florello
E' un'antica ricetta...
Ingredienti per 6/8 persone:
Un cotechino di Modena di circa 700 gr.
Una larga fetta carne di manzo di 300 gr.
200 gr di prosciutto crudo di Parma,in due fette.
Mezza cipolla,olio vergine di oliva.
Brodo di carne.
Vino,meglio se Lambrusco.
Sale quanto basta.
Lessare il cotechino,a metà cottura levarlo dal fuoco
e togliergli la pelle,quindi adagiarlo sulla fetta di carne stesa e rcoperta dalle fette di prosciutto.
Avvolgere il tutto come un polpettone e legarlo con lo spago da cucina.
In un recipiente,soffriggere nell'olio la cipolla tritata finemente,quindi aggiungervi il rotolo di carne,cospargendolo con il brodo e il vino e salarlo.
Cuocere il cotechino per un'ora.
A cottura ultimata,togliere lo spago,affettare e servire caldo, con un contorno di lenticchie o purè di patate.
Ingredienti per 6/8 persone:
Un cotechino di Modena di circa 700 gr.
Una larga fetta carne di manzo di 300 gr.
200 gr di prosciutto crudo di Parma,in due fette.
Mezza cipolla,olio vergine di oliva.
Brodo di carne.
Vino,meglio se Lambrusco.
Sale quanto basta.
Lessare il cotechino,a metà cottura levarlo dal fuoco
e togliergli la pelle,quindi adagiarlo sulla fetta di carne stesa e rcoperta dalle fette di prosciutto.
Avvolgere il tutto come un polpettone e legarlo con lo spago da cucina.
In un recipiente,soffriggere nell'olio la cipolla tritata finemente,quindi aggiungervi il rotolo di carne,cospargendolo con il brodo e il vino e salarlo.
Cuocere il cotechino per un'ora.
A cottura ultimata,togliere lo spago,affettare e servire caldo, con un contorno di lenticchie o purè di patate.