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Cucina per hobby

rondinella

Giardinauta
ahhh dimenticavo
per natale mi hanno regalato una pasta tricolore
contiene spinaci, bietola, curcuma e pomodoro come coloranti
dato che io non ho mai fattio questo tipo di pasta quale è il sugo + indicato che non copra troppo il sapore della pasta stessa?
thanks
 

rondinella

Giardinauta
rondinella...io adoro la zucca!!!!!!!!!!!! come sono queste lasagnwe?

ottime! ho cotto la zucca poi l'ho ridotta in poltiglia, l'ho ammorbita con un pò di latte, salata e pepata con anche un tocco di noce moscata
separatamente ho saltato in olio evo uno scalogno e una volta appassito ho aggiunto 2 salsiccie di tipo luganega spellate e sminuzzate. a fine cottura ho aggiunto 2 cucchiai di passata di pomodoro per legare, ho regolato di sale e pepe

ho preso il contenitore di alluminio e ci ho messo un pò di olio per far si che il primo strato di pasta non si attacchi
poi ho iniziato a stratificare
striscia di pasta, zucca cotta e condita, pasta, salsiccia stufata come sopra, pasta, zucca di nuovo e infine una bella spolverata di parmiggiano reggiano (senza esagerare però perchè la salsiccia da già molto sapore)

molti ci mettono anche la besciamella ma a questo giro ho fatto la variabile senza. tu quale variante della ricetta preferisci?
 

carne

Florello Senior
ahhh dimenticavo
per natale mi hanno regalato una pasta tricolore
contiene spinaci, bietola, curcuma e pomodoro come coloranti
dato che io non ho mai fattio questo tipo di pasta quale è il sugo + indicato che non copra troppo il sapore della pasta stessa?
thanks

Io le condirei con burro fuso e salvia, classico o con robiola fusa ed un filino di olio.
 

carne

Florello Senior
petto di faraona all'arancia

Petto di faraona rosolato e alla fine insaporito con del succo d'arancia e scorze di liomone precedentemente bollite...

IMG_0121.JPG
 

amboinensis

Giardinauta Senior
ottime! ho cotto la zucca poi l'ho ridotta in poltiglia, l'ho ammorbita con un pò di latte, salata e pepata con anche un tocco di noce moscata
separatamente ho saltato in olio evo uno scalogno e una volta appassito ho aggiunto 2 salsiccie di tipo luganega spellate e sminuzzate. a fine cottura ho aggiunto 2 cucchiai di passata di pomodoro per legare, ho regolato di sale e pepe

ho preso il contenitore di alluminio e ci ho messo un pò di olio per far si che il primo strato di pasta non si attacchi
poi ho iniziato a stratificare
striscia di pasta, zucca cotta e condita, pasta, salsiccia stufata come sopra, pasta, zucca di nuovo e infine una bella spolverata di parmiggiano reggiano (senza esagerare però perchè la salsiccia da già molto sapore)

molti ci mettono anche la besciamella ma a questo giro ho fatto la variabile senza. tu quale variante della ricetta preferisci?

mi sa che io un po' di besciamella la metteri ma poca poca....
 

rondinella

Giardinauta
ieri sera ho fatto una cena aperitivosa con alcuni amici
ecco il menù

- tortillas con salsa piccante al peperoncino (le tortillas le ho comprate già fatte)
- tramezzini uova maionese ed erbe / maionese e tonno / insaltata pomodoro e sottiletta

- ruote agli spinaci e scamorza

- arrostino di vitello con cuore di spinaci, albicocche pinoli e noci (ho usato così tanto spago da arrivare fino alla luna... devo fare pratica)
- pollo alle spezie rosso ( curry curcuma berberè...)

- budino al cioccolato con scaglie di pinoli (era della cameo e poi l'ho personalizzato a mio gusto)

è stato un successone :froggie_r
 

carne

Florello Senior
ieri sera ho fatto una cena aperitivosa con alcuni amici
ecco il menù

- arrostino di vitello con cuore di spinaci, albicocche pinoli e noci (ho usato così tanto spago da arrivare fino alla luna... devo fare pratica)


- budino al cioccolato con scaglie di pinoli (era della cameo e poi l'ho personalizzato a mio gusto)
Lo credo che hai fatto un figurone, un ottimo menù.
Per ovviare allo spago degli involtini, prova ad usare le foglie di porro scottate pochi secondi per ammorbidirle poi a vvolgi gli involtini e li adagi nella padella, non dovrai faticare nè prima nè dopo a toglierli.

Il budino della cammeo è buono ma sarebbe migliore se lo facessi tu col cacao o cioccolato usando i fogli di gerlatina come addensante.
 

lalle

Florello
Lo credo che hai fatto un figurone, un ottimo menù.
Per ovviare allo spago degli involtini, prova ad usare le foglie di porro scottate pochi secondi per ammorbidirle poi a vvolgi gli involtini e li adagi nella padella, non dovrai faticare nè prima nè dopo a toglierli.

... Carne sei una grande!!!!!! :hands13:
 

carne

Florello Senior
polloIMG_0172.jpg

un cosciotto di pollo con verdure... rosolati entrambi con poco olio salvia e rosmarino e finiti di cuocere con brodo vegetale
 

carne

Florello Senior
La ricetta è di cyn, la prima volta non era riuscita bene, stavolta posso dire che il risultato è sempre buono ma è anche lievitato bene. Nella precedente avevo messo la bustina intera e mi aveva fatto lo scherzetto di afflosciarsi appena lievitata, stavolta invece tutto bene.

torta interaIMG_0177.jpg fetta tortaIMG_0179.jpg

unica variante, l'ho tagliata a metà, fatto lo sciroppo di acqua e zucchero: 50/50 + succo di 1 arancia e bagnata col pennello su entrambe le metà, spalmata di nutella sia dentro che sopra e guarnita con fette di arance inzuppate di nutella.
Una goduria di bontà ed un accumulo di calorie...ma, come si suol dire...per una volta si può fare.
 

lalle

Florello
Carne, forse mi ripeto ma non posso farne a meno, ma si renderanno conto i tuoi familiari di che fortuna hanno? Tutti i giorni cose stuzzicanti, goduriose sempre diverse ... vuoi adottarmi? :eek:k07::hands13:
 

carne

Florello Senior
Carne, forse mi ripeto ma non posso farne a meno, ma si renderanno conto i tuoi familiari di che fortuna hanno? Tutti i giorni cose stuzzicanti, goduriose sempre diverse ... vuoi adottarmi? :eek:k07::hands13:
se vuoi fare un salto a Bs dopo pranzo ti faccio conoscere la città.
Non tutti i giorni faccio ricette diverse, intervallo anche con aglio-olio e peperoncino.
Quello fatto l'ho pensato per riciclare della carne di brasato, con un po' di ravioli e patate ho riciclato gli avanzi che nessuno voleva più
 

amboinensis

Giardinauta Senior
se vuoi fare un salto a Bs dopo pranzo ti faccio conoscere la città.
Non tutti i giorni faccio ricette diverse, intervallo anche con aglio-olio e peperoncino.
Quello fatto l'ho pensato per riciclare della carne di brasato, con un po' di ravioli e patate ho riciclato gli avanzi che nessuno voleva più

Ma chi può avanzare il brasato!!!!!!!!!!!!!!:eek: :eek: è uno dei miei piatti preferiti...mi posti la ricetta (se ti va)...io non l'ho mai fatto ma mi piacerebbe provare...Grazie Rosanna sei MITICA!!!!!!!
 
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