carne
Florello Senior
fa caldo e l'appetito sene va, si desidera solo cose fresche, ecco allora un piatto toscano che per chi non lo conosce consiglio di provarlo così com'è perchè è piaciuto pure a chi come mio marito non ama le verdure
per chi lo conosce invece mi limito a ricordarlo.
per 6 persone
600 g di pane toscano raffermo
6 pomodori per insalata piuttosto maturi
3 cipolle rosse o 6 cipollotti freschi
2 cetrioli
basilico, olio, aceto e sale
Tagliate il pane casalingo raffermo di almeno due-tre giorni e inzuppatelo per 15 minuti circa in acqua fredda. Quando sarà ammorbidito, prendete fetta per fetta e strizzatela bene ma le briciole pur asciutte restino intere. Mettete il pane in una zuppiera, salatelo e aggiungete tutte le verdure tagliate sottili e pure le foglioline di basilico. Condite con sale e olio extra vergine, mescolate e mettete in frigo il giorno prima per il giorno dopo, non si mangia subito. Al momento di servirla aggiungete l'aceto, mescolate ancora e se volete potete guarnirla con altro pomodoro e cipolla affettati e altre foglie di basilico.
Se qualche v erdura non piacesse non mettetela ma in porzione piccola provatela con gli ingredienti dati.
per chi lo conosce invece mi limito a ricordarlo.
per 6 persone
600 g di pane toscano raffermo
6 pomodori per insalata piuttosto maturi
3 cipolle rosse o 6 cipollotti freschi
2 cetrioli
basilico, olio, aceto e sale
Tagliate il pane casalingo raffermo di almeno due-tre giorni e inzuppatelo per 15 minuti circa in acqua fredda. Quando sarà ammorbidito, prendete fetta per fetta e strizzatela bene ma le briciole pur asciutte restino intere. Mettete il pane in una zuppiera, salatelo e aggiungete tutte le verdure tagliate sottili e pure le foglioline di basilico. Condite con sale e olio extra vergine, mescolate e mettete in frigo il giorno prima per il giorno dopo, non si mangia subito. Al momento di servirla aggiungete l'aceto, mescolate ancora e se volete potete guarnirla con altro pomodoro e cipolla affettati e altre foglie di basilico.
Se qualche v erdura non piacesse non mettetela ma in porzione piccola provatela con gli ingredienti dati.
Ultima modifica: