Prendete una o due friselle
che sarebbero?avendo le friselle...
le friselle sono dei dischetti di pane croccantissimo che credo si ottengano con una doppia cottura del pane.che sarebbero?
ah sì, capito... non mi sono mai azzardata a provarle, mi davano l'idea del pane molliccio a bagnarle, e l'idea mi disgustava... ma di per se sono insipide o sapide?le friselle sono dei dischetti di pane croccantissimo che credo si ottengano con una doppia cottura del pane.
Se uno ha i denti in perfetta forma può avventurarsi a mangiarne dei pezzettini così al naturale, ma bagnandole velocemente si ammorbidiscono "a zone" così hai un pane morbido e croccante contemporaneamente!!! yumyumyum
ecco, appuntoSpide, ma le devi saper bagnare perché altrimenti diventano poltiglia
Basta fare una corsa sotto al rubinetto dell'acqua bella fresca. basta un secondo. poi il succo dei pomodori fa il restoecco, appunto
a beh, qui dubito proprio di trovarle al fornoSì, quelle che conosco io sono così ... ma quelle del super non hanno nulla a che vedere con le friselle del forno ... scusa, nulla a che gustare ...
Devo assolutamente provareBeh, per la cucina dell'assenza esiste poi un piatto ineguagliabile: le friselle al pomodoro!
Prendete una o due friselle ciascuno, pomodori da insalata (tipo cuore di bue o comunque sodi e maturi), basilico abbondante, origano, sale, olio d'oliva. Opzionale cipolla.
Bagnate le friselle con acqua fredda, adagiare sopra delle fette di pomodoro non troppo sottili, sale, olio, basilico e origano senza paura, se vi piace anche la cipolla. Aspettare 10 minuti che le friselle diventino di durezza umana e masticabili.... Mangiare sorridendo e rigorosamente CON LE MANI
Non sono un grande estimatore della melanzana ma ammetto che proverei...Io ieri invece ho tagliato una melanzana a rondelle, l'ho grigliata e salata,poi adagiata una fetta sul piatto, sopra una fetta di cotto, poi formaggio, poi melanzana poi cotto, formaggio, melanzana e infine uno stuzzicadenti per tenere saldo il sandwich. Infornato per 10 min a 200 gradi. Buono
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Non ho capito.. Pane, pomodoro e aceto?Giorno
metto qui la ricetta NoN ricetta della mia panzanella
che secondo la MIA mamma è la più buona del mondo, ma si sa che le mamme non fanno testo
Pane, quel che capita, ma siccome da un po’ secco non ce l’ho mai, recupero un panino di quelli surgelati e lo taglio ancora gelato a cubetti
ci metto sopra un po’ di aceto balsamico, non poco ma non troppo, è il segreto di tutto la misura la si perfeziona strada facendo
taglio i pomodori a cubetti o in 2 o 4 se sono i piccoletti
sale, piccolo scalogno tritato sottile
se serve bagno un po’ con l’acqua, aggiusto di aceto balsamico se serve, una bella mescola e frigo
niente olio niente cetrioli
il vantaggio di utilizzare l’acero balsamico è che non ci va l’olio, proprio non riesco a farli andare d’accordo, e ci va la metà del sale
è successo per caso che condissi L’ insalata con il balsamico,è diventato l‘unico condimento perchè è perfetto
quando ho cominciato a fare la panzanella, pochi anni fa, ho messo solo il pomodoro e dopo le prime prove come condimento è rimasto solo l’aceto balsamico e il sale
la panzanella classica non ha l‘aceto balsamico, che è un sapore molto incisivo, ovviamente mia mamma se la ordina al ristorante non potrà mai ritrovare il sapore di base della mia, soprattutto se è quello che gliela fa apprezzare particolarmente.
ok mi sono dilungata come al solito
attendo recensioni