Amy
Guru Giardinauta
pare che il limone favorisca l'assorbimento del ferro contenuto in alimenti di origine animale e vegetale.
qui ho preso il primo link nell'elenco della ricerca in internet:
"Associare alimenti ricchi di vitamina C come per esempio il succo di limone ad alimenti di origine animale o vegetale che contengono ferro come carne, pesce o legumi, ma anche a vegetali ricchi di ferro come peperoni e spinaci, per esempio, aiuta e migliora l’assorbimento del ferro da parte dell’organismo. A migliorare l’assorbimento del ferro sono sufficienti poche gocce di succo di limone spremute su alimenti come carne o pesce, oppure bere del succo di limone diluito in acqua durante il pasto o ancora terminare il pasto con un’arancia ricca di vitamina C – spiega la dottoressa Manuela Pastore, dietista clinico della Direzione Sanitaria dell’Istituto Clinico Humanitas. – Lo stesso vale anche per assorbire meglio il ferro presente in vegetali e legumi per cui è consigliabile il consumo contemporaneo di alimenti ricchi di vitamina C che, in associazione ad alimenti ricchi di ferro ne permette un aumento dell’assorbimento fino a 2-3 volte in più rispetto alla quantità che verrebbe assorbita senza l’aggiunta di succo di limone o di altri alimenti ricchi di vitamina C."
da https://www.humanitasalute.it/lo-sa...aiuta-lassorbimento-del-ferro-negli-alimenti/
qui ho preso il primo link nell'elenco della ricerca in internet:
"Associare alimenti ricchi di vitamina C come per esempio il succo di limone ad alimenti di origine animale o vegetale che contengono ferro come carne, pesce o legumi, ma anche a vegetali ricchi di ferro come peperoni e spinaci, per esempio, aiuta e migliora l’assorbimento del ferro da parte dell’organismo. A migliorare l’assorbimento del ferro sono sufficienti poche gocce di succo di limone spremute su alimenti come carne o pesce, oppure bere del succo di limone diluito in acqua durante il pasto o ancora terminare il pasto con un’arancia ricca di vitamina C – spiega la dottoressa Manuela Pastore, dietista clinico della Direzione Sanitaria dell’Istituto Clinico Humanitas. – Lo stesso vale anche per assorbire meglio il ferro presente in vegetali e legumi per cui è consigliabile il consumo contemporaneo di alimenti ricchi di vitamina C che, in associazione ad alimenti ricchi di ferro ne permette un aumento dell’assorbimento fino a 2-3 volte in più rispetto alla quantità che verrebbe assorbita senza l’aggiunta di succo di limone o di altri alimenti ricchi di vitamina C."
da https://www.humanitasalute.it/lo-sa...aiuta-lassorbimento-del-ferro-negli-alimenti/