di pesce io mangio solo fritto misto, ma solo di un tipo particolare e solo in due posti, che poi il misto è solo calamari e alici, i calamari li mangio quasi tutti io, le alici le lascio tutte a lui...
uno dei due posti lo conosciamo da oltre 10 anni, da ben prima di venire ad abitare qui, era meta fissa dei nostri scorrazzamenti in moto prima di avere Axel...
era speciale, era poco conosciuto, abbondante ed economico, una favola...
da quando abitiamo qui era meta fissa almeno una volta al mese...
poi si son fatti il nome, son sempre pieni di gente, e in tempi covid han pure perso la testa che nel tempo si sono montati...
non tanto i prezzi, che non sono aumentati tanto come tutto il resto delle cose, ma è scaduta la qualità del fritto, calamari sempre più piccoli e bruciati... e non ultimo è scaduta la cortesia, pure con clienti abituali come noi...
così ne abbiamo trovato un altro con frittura uguale, ma di qualità molto migliore, anche se questo non fa servizio al tavolo, ma ti prendi il tuo fritto e poi ti scegli il tavolo che ti pare all'interno di una bellissima pineta...
ebbene, l'ultima volta, che poi era anche la prima di quest'anno, perchè questi lavorano solo da tarda primavera e non tutto l'anno, il fritto era unto che più unto non si può, potrei dire che non abbiamo mangiato pesce fritto nell'olio, ma olio con un pò di pesce...
ma saremo noi che siamo invecchiati e non ci va più bene niente?
magari era così anche prima, ma avevamo lo stomaco di ferro!!!
va bè, dopo questa lunga noiosa narrazione, vado a finire di annaffiare il giardino... si stanno seccando anche gli oleandri...