causa caldo la cucina è limitata quindi si preparano solo piatti di breve cottura.
Oggi: alici o acciughe cotte 3 minuti al microonde funzione crisp accompagnate da asparagi di mare (sono alghe trovabili in pescheria)
Gli asparagi si possono mangiare scottati 2 min. o crudi.
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Proprio qualche giorno fa, per la prima volta, ho visto sul banco del pescivendolo gli asparagi di mare ma, non conoscendoli, ho evitato. Approfitto, come sono?
non hanno sapore di pesce, sono croccanti ed hanno, per me, un buon sapore...provate con una piccola quantità.non li ho mai visti da mare però sono belli da vedere....sono anche buoni?
Un amico di giardinaggio it mi ha spiegato una ricetta sfiziosa sia di presentazione che di gusto ed ha avuto successo anche in casa mia...
E' una lasagna con una sfoglia di pasta tagliata col coppapasta alternata con melanzane grigliate e formaggio semi duro con pinoli per guarnizione
Vedi l'allegato 117346
come finger food potresti fare l'antipasto col melone, ci sono due ricette, una è la brischetta con speck o crudo col melone mentre l'altraa sfiziosa e più spinta ma buona sono mazzancolle su melone, le trovi entrambe sull'home page di R&D ma ce n'è un'altra altrettanto buona, bruschetta con melanzane e formaggio...tutto sta a vedere come continui poi col menù, anche se gli stuzzichini che ti ho consigliati li puoi fare insieme poi che farai per continuare?
Aggiungo che anche la lasagna è di effetto e contiene melanzane, facendo una grigliata di melanzane fai già parecchio e sono tutte cose da preparare anche in mattinata poi metti in frigo e se hai il micro con crisp ti servono 5-6 min per approntare il tutto.
Il menù è abbastanza ricco e sostanzioso, per secondo potresti fare una tagliata i ferri....per esempio
http://www.ricettedintorni.net/rice...erri-con-aceto-balsamico-al-tartufo_3807.html
E' un piatto da fare al momento ma non richiede molto tempo e lo servi pronto e tagliato.
Ricordati di non tagliare la carne appena cottama dalle 2-3 minuti per ricomporsi altrimenti escono tutti i liquidi...ed è antiestetica.
ops, non mi ricordavo di queste tue preferenze...allora ti consiglio...
http://www.ricettedintorni.net/ricetta/pesce/acciughe-all-arancia-come-piace-a-me_3243.html
è molto buona però il pesce deve essere marinato non cotto. Per i filetti puoi farteli preparare dal pescivendolo. Al posto dell'arancio puoi usare il lime o il pompelmo rosa
oppure questa ricetta apparentemente difficoltosa ma se la leggi attentamente, chefxpassione scrive in modo molto dettagliato per aiutare a ripetere la ricetta...
http://www.ricettedintorni.net/ricetta/pesce/branzino-sandwiches_1468.html
possimo trovare qualcos'altro ma te lo dirò domani...ciao
se vuoi fare due secondi di pesce, questo è facilissimo, da preparare in anticipo e da scaldare 2-3 min. prima di servire...l'ho già fatta vedere questa ricetta...
http://www.ricettedintorni.net/ricetta/pesce/sandwich-di-pesce_3416.html
Che filetto useresti (anche surgelato o meglio fresco?)
Ciao
Rielaborazione dell'insalata di patate, quest'anno l'ho fatta spesso ed ha sempre grande successo!
Tagliare a pezzi le patate lesse, aggiungere
- cipolla rossa lascita un po' a bagno nell'aceto di mele (assolutamente aggiungere anche l'aceto in cui è stata a bagno la cipolla!),
- una mela grattuggiata grossolanamente (sennò rilascia troppa acqua!),
-senape,
- poca maionese, -
- un pochino di olio,
- zenzero,
- paprika dolce,
- una spolverata di curry,
- trito di erbette (menta, prezzemolo, un po' di timo),
- la buccia grattuggiata di mezzo limone.
Servita fredda. Profumata ed insolita quel tanto che non guasta
Ciao
anitka