pluteus
Esperto di piante spontanee
luppolo
Finalmente ha piovuto, e le buone erbette comincano a spuntare, ecco le prime avvisaglie del luppolo che fra breve infesterà i boschi e le siepi:
http://i217.photobucket.com/albums/cc293/pluteus_photos/erbe alimentari/DSCF4677.jpg
il raccolto:
http://i217.photobucket.com/albums/cc293/pluteus_photos/erbe alimentari/DSCF4784.jpg
il risultato:
http://i217.photobucket.com/albums/cc293/pluteus_photos/erbe alimentari/DSCF4785.jpg
Ricettina: (per 2 persone)
Lessare in abbodante acqua bollente leggermente salata una bella manciata di cime di luppoli
In un largo tegame imbiondire 1 o 2 spicchi d'aglio tritati finemente in 2/3 cucchiai d'olio d'oliva , ggiungere 2 filetti di acciuga, lavorandoli con un cucchiaio di legno finchè si siano disfatti. Aggiungere il luppolo lessato e saltarlo in padella pochi minuti.
Nel frattempo avrete cotto al dente 15o gr. di spaghetti.
aggiungerli nel tegame e ripassarli finchè la pasta si è omogeneizzata con il sugo (vedere foto) aggiungere abbondante parmigiano o pecorino e buon appetito!!!
:Saluto::Saluto:
Grazie Pluteus!!! :love_4:
In effetti a leggerla sembra un po' complicata.... ma di sicuro buonissima :food:
Solo che mica lo so se da me c'è il luppolo selvatico... la rimedi una foto? k07:
:Saluto: :Saluto:
Finalmente ha piovuto, e le buone erbette comincano a spuntare, ecco le prime avvisaglie del luppolo che fra breve infesterà i boschi e le siepi:
http://i217.photobucket.com/albums/cc293/pluteus_photos/erbe alimentari/DSCF4677.jpg
il raccolto:
http://i217.photobucket.com/albums/cc293/pluteus_photos/erbe alimentari/DSCF4784.jpg
il risultato:
http://i217.photobucket.com/albums/cc293/pluteus_photos/erbe alimentari/DSCF4785.jpg
Ricettina: (per 2 persone)
Lessare in abbodante acqua bollente leggermente salata una bella manciata di cime di luppoli
In un largo tegame imbiondire 1 o 2 spicchi d'aglio tritati finemente in 2/3 cucchiai d'olio d'oliva , ggiungere 2 filetti di acciuga, lavorandoli con un cucchiaio di legno finchè si siano disfatti. Aggiungere il luppolo lessato e saltarlo in padella pochi minuti.
Nel frattempo avrete cotto al dente 15o gr. di spaghetti.
aggiungerli nel tegame e ripassarli finchè la pasta si è omogeneizzata con il sugo (vedere foto) aggiungere abbondante parmigiano o pecorino e buon appetito!!!
:Saluto::Saluto: