non compero insalata in busta, i kg sono saliti mica è il commercio che me lo dice... la bilancia
Io di San Biagio sapevo che
"San Biàs el proteg la gola e anca el nas!" (= protegge la gola e anche il naso). Ma per "attivarlo" bisogna mangiare un pezzo di panettone avanzato e conservato dalle feste natalizie... Di trippe non so niente...
si il panettone di natale che prima però va fatto benedire dal prete
qui in zona, per la precisione a Magenta, (in città io sono in campagna) a san Biagio è d'ordinanza la trippa, e la ritrovi anche nel menù di tutte le trattorie, non sempre ma a san Biagio si
aneddoto di lavoro sulla trippa
anni fa per lavoro il capo doveva portare fuori i referenti di un brand giapponese (un pezzo grossino oltretutto)
occasione delle occasioni, in concomitanza con una fiera in Europa facevano un salto nella filiale italiana e il rappresentante ha voluto farcelo incontrare
insomma, la collega ha prenotato al volo in una trattoria elegantemente rustica (comunque a pranzo hanno il menù lavoro da 13 euro) e sono andati a pranzo
nel menù quel giorno c'era anche la trippa, e il giapponese, dopo essersi informato, sul prodotto e sul fatto che fosse molto della tradizione l'ha voluto assaggiare
innamorato del piatto
tempo dopo anche se non dovevano incontrarsi con noi, ha chiesto al nostro referente di marca se poteva venire ancora a pranzo lì,
abbiamo avvisato qualche gg prima e chiesto la trippa, che per quel giorno non era prevista, ma gli abbiam spiegato che c'era un giapponese che sarebbe passato apposta per il bis
gentilmente l'hanno inserita nel menù per quel giorno
fine aneddoto....
è rimasto nei nostri annali