1. Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Trattamento a regola d’arte

Discussione in 'Il Prato' iniziata da Romolo753, 12 Giugno 2018.

  1. Nicola Colaciello

    Nicola Colaciello Giardinauta

    Registrato:
    19 Giugno 2018
    Messaggi:
    651
    Località:
    Roma fiumicino
    Località:
    Fiumicino Roma
    Bell'argomento @Romolo753 una domanda stupida dal mio condotto il ph è 6 non penso che ho bisogno di comprare un prodotto per acidificare e abbassare mezzo punto.

    Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
     
  2. Crasmen

    Crasmen Apprendista Florello

    Registrato:
    14 Giugno 2016
    Messaggi:
    4.785
    Località:
    Nettuno (RM)
    Acquedotto? pH 6? Impossibile
     
  3. Nicola Colaciello

    Nicola Colaciello Giardinauta

    Registrato:
    19 Giugno 2018
    Messaggi:
    651
    Località:
    Roma fiumicino
    Località:
    Fiumicino Roma
    Si @Crasmen non sembra vero ma e cosi di solito è su 8 qui ho 6 misurato con i misuratori a gocce.

    Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
     
  4. Nicola Colaciello

    Nicola Colaciello Giardinauta

    Registrato:
    19 Giugno 2018
    Messaggi:
    651
    Località:
    Roma fiumicino
    Località:
    Fiumicino Roma
    Buona sera avevo un chiodi fisso in testa ho voluto fare un esperimento sul il bio stimolante always su l'abbassamento de ph. Il dosaggio suggerito dalla casa è 20/50gr per 100mq su 10 lt.Ho preso il dosaggio massimo del prodotto l'ho diviso per i miei mq e per la quantita di acqua necessaria e il ph non si è abbassato per niente,e possibile?

    Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
     
    A emicarbo piace questo elemento.
  5. Jack1978

    Jack1978 Maestro Giardinauta

    Registrato:
    5 Settembre 2017
    Messaggi:
    2.926
    Località:
    Roma
    Se l’hai misurato con lo strumento che ho visto giorni fa in foto ( giallo e nero con il puntale ) non è abbastanza attendibile...... mi ricordo una prova che fece @IlRagazzoDiCampagna se non sbaglio in laboratorio il risultato era diverso....... vediamo cosa ci dice.
     
  6. Nicola Colaciello

    Nicola Colaciello Giardinauta

    Registrato:
    19 Giugno 2018
    Messaggi:
    651
    Località:
    Roma fiumicino
    Località:
    Fiumicino Roma
    Ok vediamo cosa dice lui!
    Si lo stumento è quello posso capire che come dici tu non puo essere attendibile ma ho fatto altri test e i ph erano giusti.

    Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
     
  7. IlRagazzoDiCampagna

    IlRagazzoDiCampagna Giardinauta

    Registrato:
    22 Aprile 2015
    Messaggi:
    848
    Località:
    Torino
    Sottostimava tamponi a pH ben precisi di 2/3 unità di pH. Quindi non era il massimo.
    Meglio le cartine tornasole
     
  8. Jack1978

    Jack1978 Maestro Giardinauta

    Registrato:
    5 Settembre 2017
    Messaggi:
    2.926
    Località:
    Roma
    Anch’io avevo quello strumento mi è durato un anno poi è andato....... ci misuravo solamente la temperatura del top soil , mai utilizzato per le altre due misure pH e umidità del terreno.
     
  9. Nicola Colaciello

    Nicola Colaciello Giardinauta

    Registrato:
    19 Giugno 2018
    Messaggi:
    651
    Località:
    Roma fiumicino
    Località:
    Fiumicino Roma
    Anch'io l'ho comprato solo per misurare la temperatura ma oggi compro le cartine torna sole e voglio vedere se veramente always cambia il ph queste sono fisse che mi metto in testa ..

    Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
     
  10. Nicola Colaciello

    Nicola Colaciello Giardinauta

    Registrato:
    19 Giugno 2018
    Messaggi:
    651
    Località:
    Roma fiumicino
    Località:
    Fiumicino Roma
    E attendibile misurare il ph con le cartine se l'acqua è colorata con always?

    Inviato dal mio SM-G930F utilizzando Tapatalk
     
  11. Damiano82

    Damiano82 Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    31 Gennaio 2019
    Messaggi:
    92
    Località:
    Follonica
    Utilizzare il FOSFID'OR come biostimolante insieme a Ortiva,Previter e Vryer va bene per il trattamento preventivo antifunghi?
     
  12. ztm

    ztm Apprendista Florello

    Registrato:
    18 Giugno 2017
    Messaggi:
    4.219
    Località:
    Milano sud-ovest
    No, FOSFID'OR non è un biostimolante. Cerca i thread sul fosfito di potassio (Sankare, Pregade), vedrai che sarà tutto più chiaro :)
    Il trattamento preventivo lo farei solo con il fosfito di potassio. Previter lo userei solo come curativo del pythium e lo stesso per Ortiva per la rhizoctonia, a meno che tu non abbia la quasi certezza di essere attaccato.
     
  13. Damiano82

    Damiano82 Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    31 Gennaio 2019
    Messaggi:
    92
    Località:
    Follonica
    Ahh....
    Quindi do 1g/mq di FOSFID'OR come preventivo per il Pythium e tengo di scorta Ortiva e Previter nel caso di un attacco.
    Ma se Fosfidor previene solo da Pythium, come prevengo la rhizoctonia? A quanto ho capito il primo attacca d'estate e il secondo prevalmentemente l'inverno...
     
  14. ztm

    ztm Apprendista Florello

    Registrato:
    18 Giugno 2017
    Messaggi:
    4.219
    Località:
    Milano sud-ovest
    La rhizoctonia la previeni con la corretta gestione del prato, irrigazioni e concimazioni equilibrate in primis :)
    Se proprio vuoi, Ortiva si può applicare come preventivo della rhizoctonia, ma io eviterei. In ogni caso è attiva durante la stagione calda, non in autunno. O meglio, in autunno c'è la rhizoctonia cerealis invece di quella solani, che è tipicamente estiva.
     
  15. Damiano82

    Damiano82 Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    31 Gennaio 2019
    Messaggi:
    92
    Località:
    Follonica
    Ho preso un bagnante, si chiama EVATRON PRO e lo volevo mettere nella miscela suggerita ad inizio post.
    Ma il bagnante fa anche funzione di acidificante?
    Nel senso....visto che ho preso EVATRON PRO posso evitare di comprare Vyrer?
     
  16. Elio85

    Elio85 Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    20 Maggio 2019
    Messaggi:
    243
    Località:
    Milano

Condividi questa Pagina