Paola-Luna
Florello
venerdì ho fatto i muffins, merenda e/o colazione sana e golosa per i miei bambini... (che se li sono mangiati già tutti!). Ecco la ricetta per circa 14 muffins:
250 gr. di farina 00, 3 uova, 200 gr. di zucchero, 200 gr. di burro, una bustina di lievito vanigliato per dolci, un pizzico di sale, 80 gr. di cacao amaro, un cucchiaio di caffè solubile (anche se d'orzo va bene), un cucchiaino di cannella in polvere, un bicchiere di latte.
Con il mixer sbatto le uova e lo zucchero finchè non diventa un composto schiumoso. Aggiungo la farina ed il burro sciolto a bagnomaria; amalgamo bene il tutto. Quindi verso nell'impasto il latte, il pizzico di sale, il lievito in polvere e la cannella. Torno ad amalgamare bene: la 'pastella' non dovrà essere troppo liquida né troppo densa (eventualmente correggere pian piano con latte o farina). Verso metà di questo preparato negli stampini per muffins (io ho quelli siliconati, ma vanno bene anche quelli in alluminio della domopak) riempiendoli di circa un terzo. Alla metà dell'impasto avanzato aggiungo il cacao amaro ed il caffè solubile. Mescolo ben bene e suddivido negli stampini (l'effetto che si otterrà così è bicolore). Attenzione a non riempire oltre i 2/3 degli stampini.
Metto in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti. Sforno e lascio raffreddare... Il risultato è questo e buona merenda bambini!
250 gr. di farina 00, 3 uova, 200 gr. di zucchero, 200 gr. di burro, una bustina di lievito vanigliato per dolci, un pizzico di sale, 80 gr. di cacao amaro, un cucchiaio di caffè solubile (anche se d'orzo va bene), un cucchiaino di cannella in polvere, un bicchiere di latte.
Con il mixer sbatto le uova e lo zucchero finchè non diventa un composto schiumoso. Aggiungo la farina ed il burro sciolto a bagnomaria; amalgamo bene il tutto. Quindi verso nell'impasto il latte, il pizzico di sale, il lievito in polvere e la cannella. Torno ad amalgamare bene: la 'pastella' non dovrà essere troppo liquida né troppo densa (eventualmente correggere pian piano con latte o farina). Verso metà di questo preparato negli stampini per muffins (io ho quelli siliconati, ma vanno bene anche quelli in alluminio della domopak) riempiendoli di circa un terzo. Alla metà dell'impasto avanzato aggiungo il cacao amaro ed il caffè solubile. Mescolo ben bene e suddivido negli stampini (l'effetto che si otterrà così è bicolore). Attenzione a non riempire oltre i 2/3 degli stampini.
Metto in forno preriscaldato a 180°C per 20-25 minuti. Sforno e lascio raffreddare... Il risultato è questo e buona merenda bambini!
![HPIM1869.jpg](http://img.photobucket.com/albums/v457/Paola-Luna/HPIM1869.jpg)