Paola-Luna
Florello
ieri pomeriggio pioveva e mi sono cimentata allora in questa sfiziosa ricetta per muffin:
ingredienti:
180 gr. farina bianca, una bustina di lievito per dolci, 100 gr. zucchero, un pizzico di sale fino, un uovo, 30 gr. di burro ammorbidito, mezzo bicchiere di latte, 200 gr. di ricotta, una manciata di fichi secchi
preparazione:
con il mixer montare a neve ferma l'albume dell'uovo con un pizzico di sale; aggiungere lo zucchero, la ricotta, il tuorlo, il burro. Mescolare dolcemente per incorporare tutti gli ingredienti. In ultimo aggiungere la farina, il lievito e i fichi secchi tagliati a pezzettini. Amalgamare bene e delicatamente. Suddividere il composto nelle formine da plum cake per i 2/3 dell'altezza. Cuocere in forno a 200° per 25 minuti. Controllare lo stato di cottura con uno stuzzicadenti.
Questo il risultato
ingredienti:
180 gr. farina bianca, una bustina di lievito per dolci, 100 gr. zucchero, un pizzico di sale fino, un uovo, 30 gr. di burro ammorbidito, mezzo bicchiere di latte, 200 gr. di ricotta, una manciata di fichi secchi
preparazione:
con il mixer montare a neve ferma l'albume dell'uovo con un pizzico di sale; aggiungere lo zucchero, la ricotta, il tuorlo, il burro. Mescolare dolcemente per incorporare tutti gli ingredienti. In ultimo aggiungere la farina, il lievito e i fichi secchi tagliati a pezzettini. Amalgamare bene e delicatamente. Suddividere il composto nelle formine da plum cake per i 2/3 dell'altezza. Cuocere in forno a 200° per 25 minuti. Controllare lo stato di cottura con uno stuzzicadenti.
Questo il risultato