Il gelato all'olio di oliva è poco dire che è gustoso, cremoso, dolce e con un sentore di buon olio alla fine.
L'ho assaggiato in un ristorante a Bs, Carlo Magno ed è stato uno degli antipasti maggiormante scelti.
Ho cercato ed ho trovato questa ricetta:
Gelato all'olio extravergine di oliva
Ricetta di Palmiro Bruschi
Finalmente mi è arrivata la gelatiera del Ken, e anche se ancora non ci ho preso la mano (...è dura leggere le istruzioni, ho un'avversione innata per tutto quanto "sta scritto" su uso e manutenzione...) e quello che ne esce non sono veri e propri gelati...non demordo, perchè quello che ho visto fare al corso proprio con questo attrezzo era mitico, quindi...ho fiducia e speranza di poterci riuscire anch'io!!!
Questo è un gelato strano ma coinvolgente, dal sapore penetrante appena fatto, ma se lasciato riposare nel freezer qualche giorno si affievolisce e si addolcisce.
Meglio usare un olio "gentile" e delicato.
Si potrebbe, e lo farò presto, prendere il fiordilatte (gelato artigianale non indistriale) aggiungere un poco di olio, miscelare e provare così la prima volta.