200 g di farina di mais
300 g di gamberi interi
1 spicchio di aglio
4 cucchiai di aceto belsamico
30 g di burro
1/2 litro di brodo di pesce
(con carota,sedano,cipolla,alloro e gusci dei gamberi)
1 mazzetto di aneto o finocchio
sale e pesce
Strofinate la casseruola con l'aglio, versate il brodo fatto con le verdure ed i gusci dei gamberi(tranne 4 che serviranno per guarnire).
Scolate il brodo e strizzate i gusci per recuperare il succo poi passate tutto al colino.
Quando il brodo è imminente al bollore unire la farina a pioggia e portate a termine la cottura sempre mescolando per circa 30/40 minuti.
In una padella antiaderente mettete il burro e l'aglio rimaso e rosolate tutti i gamberi, anche quelli col guscio poi evaporteli col balsamico per 1 minuto, togliete dal fuoco e regolate si sale.
Alla polenta unite l'aneto tritato e distribuite un po' di polenta per ciotola, i gamberi e guarnite con 1 gambero a persona irrorando il tutto col sughetto rimasto.
Vedi l'allegato 130399