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Cosa vi piace cucinare?

fio_rella

Maestro Giardinauta
aspettate ragazzi!!!!
perchè non vada tutto sperso, perchè non apriamo un post
dal semplice titolo
ricette
e ci riversiamo tutto il nostro sapere?
 

klosy

Guru Giardinauta
aspettate ragazzi!!!!
perchè non vada tutto sperso, perchè non apriamo un post
dal semplice titolo
ricette
e ci riversiamo tutto il nostro sapere?

Perchè siamo troooooppooooo chiacchieroni e faremo un gran casino con i commenti!
Sarebbe un'idea ottima e facilmente consultabile...ma chi resiste a dire:
"ma quanto mi piace"
"la voglio fare"
"ma è meglio così o cosà"
ecc ecc ecc
?!?!
 

Sevi

Fiorin Florello
già! chissà come mai!:rolleyes: :D

Carciofi col latte :

Pulire i carciofi dalle foglie più dure e tagliarli a pezzetti.
Farli soffriggere solo con l'olio e a metà cottura ricoprirli totalemente con il latte. Abbassare la fiamma e mescolare di tanto in tanto affinchè il latte riscaldandosi non fuoriesca :baf: .
Aggiungere il sale e far rapprendere il latte.
Possono essere surgelati già cotti e per scaldarli è sufficiente aggiungere un pochino di latte e all'occorenza un pizzico di sale.

Perfetta Decky...:eek:k07:

Frittelline di carciofi :

Pulire i carciofi eliminando le foglie più dure e tagliarli a listelli in modo che non siano troppo grossi.
In una terrina sbattere le uova aggiungendo poi la farina , un pò di latte ( o acqua - il latte le rende un pò più morbide e delicate )e il sale.
Una volta che la pastella sarà pronta , un pò gommosa ma non esagareratamente compatta, immergetevi i tocchetti di carciofo che verranno subito dopo immersi in olio bollente per un 5-7 minuti .
Alla vista devono essere dorate

Ma la pastella allora dev'essere particolarmente densa se non ho capito male...o no?:confuso:

Tagliatelle ai carciofi :

Dopo aver pulito e tagliato i carciofi, farli soffriggere con olio sale e aglio.
Abbassare la fiamma e farli cuocere per circa mezz'ora, finchè non diventeranno morbidi.
Lasciarli sfreddare per un quarto d'ora e cuocere le tagliatelle all'uovo.
Una volta scolate aggiungere un pezzetto di burro e rimetterle sul fuoco, unendo subito i carciofi in verde.


Quest'ultima mi piace da matti...non è che per caso sai fare pure la frittata eh...sempre coi carciofi naturalmente...mia madre la faceva d'un buono:love:
ma io...tanto mi vengono bene le crèpes...tanto invece per le frittate sono negata...suggerimenti? Grazieeeeeeeeeeeee !Sei stata troppo gentile Decky...
:love_4: :love_4:
 

decky

Florello Senior
Ops,dimenticavo! La pastella dev'essere densa ma non eccessivamente pesante.
Insomma non deve esserci un eccesso di farina ma nemmeno deve essere troppo liquida :)
 

Sevi

Fiorin Florello
Ok...grazie Decky...quindi un po' più densa di quella per le crèpes...che invece è piuttosto liquidina...perfetto...ti saprò dire i miei risultati...:love_4:
 

liligen

Florello
Lilì, ma che meraviglia!!! :eek:
Guarda, ti bacerei sul nasino per questi piatti!
Non avevo mai provato il salmone con il cetriolo....
da fare assolutamente!

Ti va di scrivermi la ricettina di questo Chop Suey con salmone?!
...mi sa tanto di gustosissimo
...poi a me piacciono i piatti con contorno di verdure!


Ma in Québec si mangiano molte verdure?! :confused:
sai che pensavo di no!
io molto gnurant (ignorante!) :martello:

Klosy sei cosi buffa!

Sai...non ho davvero un ricetta. È molto facile!
Fare saltare la verdura...cipolle, peperone, sedano, broccoli...e piselli mangiatutto...al fin...aglio e zenzero...
In oltra padella...calda...fave germogliate (chop suey...si dice fève germée, in francese)...fare saltare molto rapidamente....e mescolare alla verdura.

E il salmone...in forno con un po d'olio

Klosy, 40 anni fa, è vero...In Québec la gente non mangeva molte verdure...

Ma, sai...è grazie agli Italiani immigranti che coltivano molte verdure diverse...
:) :) :)
 

lucyvanpelt2004

Giardinauta Senior
A me piace cucinare soprattutto i dolci (perché sono una golosona) e gli antipasti, tartine, stuzzichini ecc.
Giusto pochi minuti fa ho terminato di preparare una torta ciocco-menta per domani, che ho ospiti a pranzo.
Vi interessa la ricetta?
 

seya

Master Florello
Pieraaaaaaaaaaaaaa mittticaaaaaaaaaaaaa!!!
mamma mia, te mi farai morire, con tutte ste bontatezze!!!!!
super davvero super questa ricetta!!!! :) addirittura con rum (che adoro sia io che il fidanza) che cannellaaaaaaaaa!!!!
grasssssie!!!!!


grassie anche a Dekk per le tagliatelle coi carciofi, mi fai venire voglia di provare a farle :)
 
P

Piera1

Guest
Ingredienti per 4 persone:

8 cappelle di funghi porcini, 3 tuorli d'uovo, 2 cucchiai di burro, 1 cipolla, un pizzico di noce moscata, 1 tazza di panna liquida, 1/2 cucchiaio di prezzemolo tritato, sale.

Preparazione: 40 minuti

Pulite le cappelle di porcino con un panno (o carta da cucina) umido, che passerete bene su tutta la superficie, per eliminare ogni residuo di terra. In un tegame scaldate il burro e fatevi imbiondire la cipolla e il prezzemolo tritati. Unite le cappelle e fatele rosolare un minuto da ambo i lati, salate e aggiungete la panna e un pizzico di noce moscata grattugiata. Lasciate cuocere per 20 minuti, quindi abbassate il fuoco al minimo e unite i tuorli d'uovo sbattuti in precedenza con un pizzico di sale. Mescolate, spegnete il fuoco e servite le cappelle su un piatto da portata con la loro crema di panna e uova.
 

fio_rella

Maestro Giardinauta
faccio spesso anche delle torte salate:

1 rotolo di pasta briseé ( avendo tempo si puo fare in casa)
1 melanzana
2 zucchine
2 carote
250gr. stracchino morbido
100 gr. ricotta
2 uova
un po' di scarola
pinoli
erba cipollina
sale- noce moscata
ricotta salata grattugiata ( o altro formaggio a picere)

ho steso la pasta briseé e ci ho splamato sopra lo stracchino
lavorato con la ricotta e l'erba cipollina
ho grigliato la melanzana a fetta, le zucchine a rotelle.
cotto le carote nel mo per 5 minuti a 750w, poi passate un
attimo alla griglia pure loro, dopo averne fatto dei bastoncini.
ho sistemato il tutto sullo strato di stracchino

P1010163.jpg


ho sistemato sopra anche la scarola e un po' di pinoli

P1010167.jpg


ho sbattuto le uova con un po' di sale e di noce moscata, e ho
versato il composto sulle verdure. ho aggiunto una bella grattugiata di ricotta salata ed ho infornato a 200° per 45 minuti

P1010169.jpg
 

Emanuela Pit

Apprendista Florello
Io qui riformulo la mia richiesta di una sezione del forum dedicata alla cucina, di thread come questi ce ne sono moltissimi, sparsi, ed è un vero peccato che tutto questo materiale vada perduto :)


in ogni caso a me piace cucinare e molto, e mi riesce anche piuttosto bene, probabilmente è frutto della conquistata serenità ed ho anche molta fantasia, non faccio mai le stesse cose

sto lentamente invadendo il terriotorio della bassa maremma con piatti tipici veneti :)
e la cosa bella è che a loro piacciono, ed apprezzano soprasttutto i dolci

oggi abbiamo ospiti e preparo:

crostini con baccalà mantecato
baccalà alla vicentina con polenta abbrustolita
insalata mista

vino bianco pitiglianese (non è il massimo per il pesce, ma ci si accontenta)

il dolce lo porta Danila :eek:k07:
 

cactus92

Aspirante Giardinauta
Ciao a tutti
anche a me piace cucinare e mi piace molto l'idea di emanuela Pit di creare una sezione per la cucina e magari,se possibile, anche una sezione sulle proprietà delle varie erbe e frutti siccome si lega molto bene con la cura delle piante e la cucina
 

Emanuela Pit

Apprendista Florello
Tutto ciò era già stato avviato nel forum, dueo o tre anni fa, basterebbe riprenderlo e metterlo in evidenza :)

non è poi così male come idea, dai Mauro, per piacere, pensaci, grassie :eek:k07:
 

stefanomotta

Giardinauta
Io qui riformulo la mia richiesta di una sezione del forum dedicata alla cucina, di thread come questi ce ne sono moltissimi, sparsi, ed è un vero peccato che tutto questo materiale vada perduto :)....

vino bianco pitiglianese (non è il massimo per il pesce, ma ci si accontenta)

il dolce lo porta Danila :eek:k07:

Qui sono daccordissimo su un'ulteriore sezione nel forum. E' in completa armonia con il "tema" giardinaggio/orticoltura. Brava Amanuela per questa eccellente idea. Sostegno pieno da parte mia.

Altro punto che hai toccato è il vino.
Quanti di voi, provette e raffinate cuoche fanno attenzione all'accostamento con il vino adatto?
Se ben fatto, è una vera "delizia". Certo non è facilmente applicabile, per le conoscenze approfondite che occorrono, e per effettiva disponobilità del vino adatto. Non tutti hanno una contina fornita. Ma inserire anche indicazioni di massima, anche personali, su qualche bevanda piace associare, penso sia interessante.

... saluta Danila, non so perchè, ma mi è già simpatica :D :D
 

klosy

Guru Giardinauta
Klosy sei cosi buffa!

Sai...non ho davvero un ricetta. È molto facile!
Fare saltare la verdura...cipolle, peperone, sedano, broccoli...e piselli mangiatutto...al fin...aglio e zenzero...
In oltra padella...calda...fave germogliate (chop suey...si dice fève germée, in francese)...fare saltare molto rapidamente....e mescolare alla verdura.

E il salmone...in forno con un po d'olio

Klosy, 40 anni fa, è vero...In Québec la gente non mangeva molte verdure...

Ma, sai...è grazie agli Italiani immigranti che coltivano molte verdure diverse...
:) :) :)


Grazie Lilì, quindi è facilissima, ma sembra anche mooooolto gustosa!

Pensa che "Chop Suey" è una canzone dei "System of a down", un gruppo metal statunitense, e non avevo ,ma capito cosa volesse dire il titolo della canzone!
Ora lo so.....
grazie doppiamente Lilì!!! :love_4:
 
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