Mmmm non è che mi piaccia molto cucinare, di solito cucina mio marito, mio figlio...io qualcosa alla sera, rapido e indolore, bè i risotti mi vengono piuttosto bene
uuuhhh la fritatta con le patate è BUONISSIMA!!! ricordo che era l'unico modo che avevano le mie ziette di farmi mangiare le uova. Prima passavano le patate tagliate sottili in un po' di olio e poi mettevano le uova... spettacoloooooosaa!!!
Mmmm non è che mi piaccia molto cucinare, di solito cucina mio marito, mio figlio...io qualcosa alla sera, rapido e indolore, bè i risotti mi vengono piuttosto bene
Ingredienti:
150 gr MACINATO di petto di pollo o tacchino
200 g MACINATO di di manzo o vitello
150 g sale grosso
100 g sedano
80 g carote
50 g cipolla
3 cucchiai di vino rosso
1 pugno di parmigiano grattuggiato
1 pomodoro maturo
4 foglie di alloro
un po' di salvia
un rametto di rosmarino
acqua.
Preparazione:
Tagliuzzate le verdure, cioe' seddano, cipolla, carota e pomodoro.
Mettete poi TUTTI gli ingredienti dentro una pentola e metteteci acqua a sufficienza da coprire tutto ma senza esagerare, giusto che copra gli ingredienti, non di piu'.
Mettete su fuoco basso con coperchio e fate cuocere.
Quando provando a infilzare con una forchetta vi accorgerete che le carote sono ben cotte, ben morbide, allora passate tutto nel frullatore (meglio se frullatore a immersione,
cioe' QUESTO
Quando tutto sara' ben tritatissimo e sara' diventata una pappa, allora mettetela dentro un barattolo di vetro con coperchio e quindi in frigorifero
(se l'acqua e' troppa, rimettete tutto sul fuoco in una padella antiaderente a fuoco basso e senza coperchio mescolando continuamente finche' l'acqua non si ritira, il risultato deve essere proprio una pappa!) e...
woila'!
Si puo' conservare in frigorifero per un anno e potete usarlo come faccio io, al posto del sale, per salare e insaporire la salsa e qualsiasi alimento che richieda sale!
Provare per credere!
fatemi sapere
...le mie zie erano piacentine...
La base per i risotti... io faccio il soffritto con cipolla e aglio (a volte anche carote e sedano) e poi faccio scottare il riso... e poi inizio a bagnare con il brodo e vino (mi piace tantiiiiissimo in vino nel risotto.. tipo il risotto barolo e trevisana). Ma non sono espertissima di risotti... mi limito a quello giallo e alla parmigiana!!!
Anni fa amavo cucinare dolci e torte.
Adesso sicuramente primi piatti, ogni tipo di pasta :food:
Visto che ci siete , se vi va, raccontate un pò come usate i carciofi :li amo
Io li faccio col latte, oppure con lo spezzato (agnello o vitello) o con riso o tagliatelle all'uovo oppure come contorno con olio limone e bottarga .
POrcapupazza se li conosco... ma i miei preferiti in assoluto sono gli anolini di magro in brodo che si comprano in un pastificio (Fiorenzuola forse). Costavano tantissimo per le mie zie... se li facevano portare dal fratello e li mangiavamo nelle occasioni speciali... ognuno aveva la porzione CONTATA e io, che ero piccola, me ne spettavano di più!!!Allora Starla conoscerai i nostri tortelli e i pisarei e faso...
...è raro che io usi il brodo di carne "vero"... di solito uno quello granulare senza glutammato e la maggior parte delle volte è vegetale.Per il risotto...bravissima che usi il brodo vero...io non sono favorevole al dado...fa malissimo...tutt'al più il brodo vegetale...
...le mie zie erano piacentine...
La base per i risotti... io faccio il soffritto con cipolla e aglio (a volte anche carote e sedano) e poi faccio scottare il riso... e poi inizio a bagnare con il brodo e vino (mi piace tantiiiiissimo in vino nel risotto.. tipo il risotto barolo e trevisana). Ma non sono espertissima di risotti... mi limito a quello giallo e alla parmigiana!!!
Giuseppe...il risotto si fa sul fuoco...a fiamma bella vivace.
Starla...e Daria...per che scuola di pensiero siete voi?
Siete per il mescolare continuo o per il coprire col brodo e lasciare cuocere mescolando di tanto in tanto?
Ve lo chiedo perchè ultimamente le scuole di cucina hanno pareri contrastanti al riguardo...una volta non c'erano tutti 'sti problemi:storto:
E io, che mescolo sempre...vorrei sapere come viene usando l'altro metodo...sempre che lo usiate naturalmente:food:
Ora vado...non sto benissimo...cmq vi leggerò stasera se mi risponderete...grazie tante...:love_4: :love_4:
sì sì ricetta di risotto alla salsa di limone, così faccio una cosa nuova, io lo faccio quasi sempre allo zafferano, ai funghi, ala trevigiana, alla salsiccia, alle verdure, ma ai limoni mai fatto!!!Per i risotti a base di verdure dicono che bisognerebbe usare solo quello vegetale...per tutti gli altri il brodo di carne.io uso solo quello vegetale, quello di carne mi fà un po' senso!!!
Se vuoi la ricetta del risotto con salsa di limone sarò lieta di metterla stasera o domani...è veramente buono ed è un piatto adatto anche ad occasioni speciali pur essendo abbastanza semplice.
Ciao
mescolo sempre cosa intendi? che non ti stacchi proprio? io dopo che ho messo il riso, lo faccio sfrigolare un po' e poi comincio ad aggiungere brodo a mestolate e giro, ma non di continuo, ma molto spesso, poi, verso la fine (5 minuti prima) aggiungo una noce di burro.E io, che mescolo sempre...vorrei sapere come viene usando l'altro metodo...sempre che lo usiate naturalmente
Ora vado...non sto benissimo...cmq vi leggerò stasera se mi risponderete...grazie tante...
da quando butto il riso ci impiego circa 20/25 minuti.Mia suocera mette tutti insieme e lascia così... io invece metto un mestolo alla volta e mescolo... lei ci mette giusto il tempo in cui cuoce il riso... io ci metto mooooooooolto di più... però il per me il mio è più buono (anche perché metto vino burro formaggio...)