• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Bla bla Pub 11

Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.

danielep

Florello Senior
Oppure puoi iscriverti in una facoltà senza troppe pretese di fare tutti gli esami e prendere tutti 30, vedi se ti piace e poi decidi se continuare o meno, la cosa bella dell'università è che nessuno ti corre dietro. Come dice @Luca Nasi a 19 anni non è facile sapere cosa fare da "grandi" (ma neanche a 24, come me che dovrei scegliere la specializzazione... :ROFLMAO: )
@Waves , altrimenti impieghi così il primo anno e maturi una decisione;)
 

cri1401

Florello Senior
Ma è tua l'anatra? Vengo a comprarne una!
noooo, quando mio padre era giovane mia nonna allevava anatre, oche, fagiani, ecc... per la vendita (la mamma di mia mamma invece allevava i colombi per le signore altolocate) ma ormai no, non abbiamo più nemmeno le galline. Ho preso 3 cosce sottovuoto all'Esse perché è l'unico posto dove le trovo sempre (come anche i petti). Nel periodo natalizio la trovi anche mezza o intera. Comunque sarà anche un posto commerciale ma è buona.
Se vi interessa la ricetta è venuta bene, molto buono.
 

simone81

Guru Giardinauta
noooo, quando mio padre era giovane mia nonna allevava anatre, oche, fagiani, ecc... per la vendita (la mamma di mia mamma invece allevava i colombi per le signore altolocate) ma ormai no, non abbiamo più nemmeno le galline. Ho preso 3 cosce sottovuoto all'Esse perché è l'unico posto dove le trovo sempre (come anche i petti). Nel periodo natalizio la trovi anche mezza o intera. Comunque sarà anche un posto commerciale ma è buona.
Se vi interessa la ricetta è venuta bene, molto buono.
Cri ma tu sei l'esperta della carni, sei la nostra Gordon Ramsay. A me non piace l'anatra depenno l'invito.
Ho anche un leggero brivido dietro alla schiena al solo pensiero.
 

simone81

Guru Giardinauta
Brutti ricordi di quando ero piccolo e compravo le anatre o le oche alla fiera di San Giuseppe, beh dopo un annetto facevano una brutta fine, ma brutta brutta.
I primi mesi in casa le facevo da genitore, poi nel cortile con le galline, a fargli il bagnetto nella vasca. Poi il bagnetto glielo faceva qualcun'altro.
Sai non vorrei trovarmele nel piatto.
 

Rosa75

Guru Giardinauta
Ciao ragazzi e ragazze Natale è tormato anche da me :banghead: dopo due settimane a 18/20 gradi, nelle quali gemme e germogli hanno fatto a gara a chi usciva prima, da due giorni nevica ad intermittenza e le temperature notturne regalano bei -1/-3.... che ci vogliamo far!
 

tartina

Master Florello
Se vi interessa la ricetta è venuta bene, molto buono.
interesserebbe ma dove la trovo qui l'anatra? venerdì cercavo il coniglio ma c'era pochissimo, direi per fortuna, visto che ho sempre un pò di remore a mangiare certi animali... c'era solo agnello e capretto, ma quelli non li mangio per principio...

dell'oca invece ho un bruttissimo ricordo di quand'ero piccola e dei parenti ci invitavano a pranzo offrendoci del brodo d'ca... aveva un sapore da brividi... ma si fa il brodo d'oca o me lo dicevano per prendermi in giro?
 

Waves

Master Florello
Perché:
1: non pensare che sia facile insegnare ai piccoli.
Più sono piccoli e più è difficile.
2: devi avere una passione autentica altrimenti dopo un po' ti stanca.
3: il ruolo è un miraggio e una botta di c.... o vinci il primo concorso o a 40 anni sei ancora precaria (ma anche 50).
4: corsi d'aggiornamento a gogò, ma veramente utili molto pochi.
5: risorse sempre meno, tagli sempre tanti.
6: incombenze burocratiche sempre di più. Prima si introducono le novità, i cambiamenti, le nuove regole, poi vengono fatti i corsi per poterli usare, ma si deve essere già operativi.
7: non hai 3 mesi di vacanze. I giorni sono 32+4 di festività soppresse e li puoi prendere solo quando la scuola è chiusa, quindi in alta stagione e puoi scordarti la vacanza a febbraio se vuoi risparmiare
8: per la scuola di soldi ne spendi tanti per libri, guide, eserciziari e materiale vario, la scuola non fornisce niente, per i lavoretti bisogna sperare nella generosità dei genitori. Poi i tempi sono di magra e quindi confezioni autentiche ca...te
8: i bambini sono sempre più male educati e i genitori, perché sempre più studiati, credono di poterti dire cosa fare e come fare.
9 aule sempre più affollate e alunni senza il sostegno
10: non lavori le ore da contratto perché oltre a quelle ci sono 1001 attività funzionali all'insegnamento, la lezione da preparare, i compiti da correggere, i colloqui da calendario e quelli extra, gli incontri con gli specialisti della neuro, le riunioni, le programmazioni ecc.. in pratica lavori 7 giorni su 7 e se hai passione persino durante le vacanze pensi alla scuola e ogni situazione è spunto per un lavoro da fare con i bambini e infine lo stipendio non ti rende giustizia.

È abbastanza?

11: dimenticavo. Dopo una vita di precariato gli anni non ti vengono riconosciuti tutti, quindi se entri in ruolo a 40 anni non maturerai mai i 42 anni (attuali) di lavoro per andare in pensione quindi devi arrivare per forza a 67 anni (per ora) e non sono i tuoi 2/3 nipoti da accudire...
Grazie pica molto utile :bacio: :bacio:
 

Sevi

Fiorin Florello
Buondì! (non come quello di tartina, però :V che prendo un kilo solo a vederlo scritto) :banghead:

Qui sole oggi, ma visto che siamo nell'Inghilterra d'Italia, direi che non c'è da fidarsi, se si esce è meglio portare l'ombrello :rolleyes:
Pioggia e mal di schiena non mancano mai, qualcuno è andato in farmacia per me, che il Dicloreum non posso più tollerarlo (notte da incubo).

Le solite Lamentos le ho messe sul tavolo più grande, sul piccolo non ci stavano tutte.
Buona domenica frumini (fate dei dolci soffici e buoni, mi raccomando, che a me tutto 'sto ritornello del "buono, però manca la parte croccante" dei pasticcieri di oggi... mi ha un po' rotto i torroncini) ;) :V
 
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.
Alto