Emanuela Pit
Apprendista Florello
Ho iniziato a cucinare con il wok, qui in Olanda, cercando con quel poco che c'è di creare dei pranzetti gustosi.
Qui ci sono molti negozi che vendono prodotti orientali, dunque non è difficile cucinare in simil cinese
si trovano facilmente nei supermercati i ciao mieng e gli spaghetti di riso, salsa di soia, zenzero fresco, abbiamo così quasi tutti gli elementi che possono servire per cucinare
per cucinare con il wok è importante tagliare tutto a striscioline, in modo che si cusini velocemente
petto di pollo (un petto di pollo basta per due persone)
carote
piselli
fagiolini
melanzane
sedano
cipolla
aglio
zucchine
funghi
si mette un po' d'olio nella pentola e si aggiungono i pezzetti di petto di pollo, si aggiungono le verdure
le verdure vanno messe nella pentola partendo da quelle che abbisognano di maggior tempo di cottura, si aggiungono via via le altre verdure
non si sala, ma si aggiunge salsa di soia, pepe, peperoncino, zenzero gratuggiato e qualsiasi tipo di aroma si desideri
Varianti:
qualsiasi tipo di carne, sempre tagliata a striscioline
qualsiasi tipo di verdura, semmpre tagliata a striscioline
non usate le patate...... impastano
se volete si può aggiungere anche uova, ma a me non piacciono
il profumo è ottimo, lasciatevi guidare proprio da questo, ed è un piatto unico
dimenticavo........lessate la pasta al dente, ma anche riso, e una vota scolata la mettere sul wok con un po' di acqua di cottura e fate asciugare, saltando la pasta e facendola ben unire al sugo e alle verdure
Qui ci sono molti negozi che vendono prodotti orientali, dunque non è difficile cucinare in simil cinese
si trovano facilmente nei supermercati i ciao mieng e gli spaghetti di riso, salsa di soia, zenzero fresco, abbiamo così quasi tutti gli elementi che possono servire per cucinare
per cucinare con il wok è importante tagliare tutto a striscioline, in modo che si cusini velocemente
petto di pollo (un petto di pollo basta per due persone)
carote
piselli
fagiolini
melanzane
sedano
cipolla
aglio
zucchine
funghi
si mette un po' d'olio nella pentola e si aggiungono i pezzetti di petto di pollo, si aggiungono le verdure
le verdure vanno messe nella pentola partendo da quelle che abbisognano di maggior tempo di cottura, si aggiungono via via le altre verdure
non si sala, ma si aggiunge salsa di soia, pepe, peperoncino, zenzero gratuggiato e qualsiasi tipo di aroma si desideri
Varianti:
qualsiasi tipo di carne, sempre tagliata a striscioline
qualsiasi tipo di verdura, semmpre tagliata a striscioline
non usate le patate...... impastano
se volete si può aggiungere anche uova, ma a me non piacciono
il profumo è ottimo, lasciatevi guidare proprio da questo, ed è un piatto unico
dimenticavo........lessate la pasta al dente, ma anche riso, e una vota scolata la mettere sul wok con un po' di acqua di cottura e fate asciugare, saltando la pasta e facendola ben unire al sugo e alle verdure
Ultima modifica: