• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

fusi di pollo allo zenzero

×pubblicità

belpa

Master Florello
oggi strastufa del natale, dei bolliti, dei cotechini e dei torroni mi è venuta vollia di sapori un po' diversi. . .
ho aperto il frigo, ho intravisto nel cassetto delle verdure due bei pezzettoni di zenzero e. . . .

ZENZYPOLLOBELPICO :D

8 fusi di pollo spellati

x l'infusione

i cucchiaio maizena
150 gr di yogurt bianco
mezzo peperoncino fresco
6cm di radice di zenzero grattuggiata( liquidino compreso
3 cucchiai di salsa di soya dolce ( se è quella solita un po' più salata 2 solamente)
1 cucchiaino di olio d'oliva
2 agli spremuti
sale

lasciare i fusi in infusione due ore circa FUORI DAL FRIGORIFERO
polloallozenzero1.jpg


ungere leggermente un wok( in alternativa una padella antiaderente va benissimo -.-" ) e quando è caldissima mettere i fusi sgocciolati dall'infusione e far dorare 2 minuti per parte a fiamma viva
poi mettere l'infusione avanzata in padella, abbassare la fiamma e incoperchiare
polloallozenzero5.jpg

polloallozenzero6.jpg

far cuocere coperto al minimo 25 minuti circa, togliere i fusi dal wok e far rapprendere la salsina. spegnere, aggiungere 1 cucchiaio di prezzemolo tritato con due fettine di zenzero e distribuire la salsa sui fusi
polloallozenzero.jpg


accompagnare con carote tagliate a bastoncino saltate e lasciate croccantissime( 5 minuti di cottura in tutto) sulle quali una vota raffreddate distribuirete una salsina fatta così:

SALSINA PER LE CAROTE


100 gr di yogurt bianco
1 aglio spremuto
mezzo peperoncino fresco
1 cucchiaino di olio d'oliva
zenzero grattuggiato
1 cucchiaino da caffè di prezzemolo fresco tritato finissimo
sale
polloallozenzero2.jpg


polloallozenzero3.jpg


polloallozenzero4.jpg

( questa salsa è perfetta anche sui pesci bianchi bolliti e sulle patate lessate -.-")
 
Ultima modifica:

letizia66

Florello
MMMMMM hanno l'aria molto appetitosa ,mi procurerò alcuni ingredienti che non ho e proverò , è un piatto che non conosco, ma spiegato così passo passo ce la posso fare :eek:k07: grazie :)
 

belpa

Master Florello
hahahah sì , diversamentevien la salsina terribbole che ti servon in spagna , la alioli che sarà anche buona ma poi devi darti all'eremitaggio per un mesetto:lol:
 

miciajulie

Fiorin Florello
hahahah sì , diversamentevien la salsina terribbole che ti servon in spagna , la alioli che sarà anche buona ma poi devi darti all'eremitaggio per un mesetto:lol:
sono un tipo poco socievole, ma non vorrei esagerare. grazie. sì, bel paese la spagna, ma con due o tre cosette hanno un rapporto un po' perverso. una è l'aglio
 
Alto