marica
Apprendista Florello
prendendo spunto da helene metto una mia ricetta che e' piaciuta molto
ingredienti
riso basmati
una piccola cipolla
una piccola carota
un pezzo di sedano
olive(meglio se quelle siciliane condite)
capperi
verdure(es zucchine, peperoni anche melanzane ma solo la parte vicino alla buccia+la buccia)
una manciata di germogli di soia
olio extravergine d'oliva
sale
peperoncino
un po' di concentrato di pomodoro o di salsa si pomodoro
lessare il riso basmati in acqua e sale(un goccino d'olio per non farli attaccare l'uno con l'altro),nel frattempo tagliare finemente la cipolla,a julienne sedano carote e e le altre verdure.(tranne i germogli di soiae olive e capperi).
in una padella antiaderente con i bordi alti,fatele saltare con un po'd'olio, peperoncino e sale,poi abbassare la fiamma aggiungere un goccio di concentrato di pomodoro e fare cucinere un po' le verdure(devono restare leggermente croccanti)infine aggiungere i germogli di soia.
quando il riso e' pronto scolarlo e metterlo nella padella antiaderente con le verdure e saltare il tutto assieme per qualche minuto.servire caldo.
spero vi piaccia
variazioni per chi mangia carne:
eventualmente si possono aggiungere oltre alle verdure dei pezzettini di petto di pollo e a chi piace dei pezzettini di frittata.
ingredienti
riso basmati
una piccola cipolla
una piccola carota
un pezzo di sedano
olive(meglio se quelle siciliane condite)
capperi
verdure(es zucchine, peperoni anche melanzane ma solo la parte vicino alla buccia+la buccia)
una manciata di germogli di soia
olio extravergine d'oliva
sale
peperoncino
un po' di concentrato di pomodoro o di salsa si pomodoro
lessare il riso basmati in acqua e sale(un goccino d'olio per non farli attaccare l'uno con l'altro),nel frattempo tagliare finemente la cipolla,a julienne sedano carote e e le altre verdure.(tranne i germogli di soiae olive e capperi).
in una padella antiaderente con i bordi alti,fatele saltare con un po'd'olio, peperoncino e sale,poi abbassare la fiamma aggiungere un goccio di concentrato di pomodoro e fare cucinere un po' le verdure(devono restare leggermente croccanti)infine aggiungere i germogli di soia.
quando il riso e' pronto scolarlo e metterlo nella padella antiaderente con le verdure e saltare il tutto assieme per qualche minuto.servire caldo.
spero vi piaccia
variazioni per chi mangia carne:
eventualmente si possono aggiungere oltre alle verdure dei pezzettini di petto di pollo e a chi piace dei pezzettini di frittata.