Ecco la ricetta senza mascarpone ma concordo con gli altri che un tiramisu' senza mascarpone non è tiramisu'!!
Cmq ecco la ricetta:
Ingredienti per 4 persone
200 grammi di philadelphia yo (quella preparata con yogurt)
2 uova
2 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cognac
2 decilitri di caffè
8 savoiardi
10 grammi di cacao amaro
un pizzico di sale.
Procedimento
Separate i tuorli e gli albumi delle uova.
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, quindi aggiungete il cognac e la philadelphia yo e mescolate (meglio se con uno sbattitore elettrico).
Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale in una terrina a parte .
Unite i due composti e mescolate finchè sono ben amalgamati.
A questo punto riducete i savoiardi in pezzi non troppo piccoli e imbeveteli di caffè.
Disponetene un primo strato dentro a 4 bicchieri (andranno benissimo anche delle coppette) e copritelo con una parte della crema. Continuate alternando uno strato di biscotti e uno di crema. Infine spolverizzate con il cacao in polvere.
Lasciate riposare in frigo per almeno 4 ore prima di servire.