Birra
Ela, Ela,
con la birra olandese mi ai convinto,
pero`bisogna precisare la Weißbier e di frumento e sazia di piu` e purtroppo fa ruttare,
la Bock, birra autunnale non e`solo pastosa e`anche piu`alcoolica perche va fino al 12% di alcool`. paragonabile alla Festbier dell'oktoberfest.
poi c'e la dunkel, in Baviera un po`piu forte del normale.
e la Alt di Düsseldorf, anche quella scura ma leggera, e per compensare lassu` la bevono con un Korn. (una specie di acquavite)
La chiamano anche Kimme und Korn (una corta e un Korn)
meglio un ombra e un cicchetto.
la ceca tipo Pilsen o Pilzen come dicono loro e` di un gusto piu non amaro ma secco, con un buon arrosto di maiale sai che bellezza e che bonta`.
poi c'e`la doppelbock di norinberga, la Eku 18%. l'ho provata e dopo due bottigliette ero in coma.
Percio meglio Prosecco, e quello di Guido e`una meraviglia vero?
pero anche una buona Grappa mica la butto via sai,
e ne ho anche una bella collezione. la migliore e`l'acqua di fuoco del mio amico Tito di Bolzano che ha uno zio a Terlano che la distilla in proprio, una favola 65 % Alhhhhoollll il resto acqua.:rana:
e lo spritz lo so anche fare, in due variazioni (con campari o con Aperol)
salute a tutti i bevitori esperti.
nei giorni feriali pero`bevo solo chinotto!
Prost
Gianni:baf: