Grasssiiieeeeeee!!! siete troppo gentili:ros::ros:
la ricetta eccola quà:
Kugelhopf alsacieningredienti:
500 gr.farina manitoba
150 ml di latte tiepido
7 gr. di lievito di birra disidratato
130 gr.di burro fuso
4 uova
150 gr.zucchero
1 bacca di vaniglia
la scorza di 1 limone grattugiata
150 gr. di uvetta
brandy o rum
mandorle intere x decoro
procedimento:
mettere l'uvetta a bagno nel liquore prescelto,versare in un contenitore capiente il latte tiepido,il burro fuso,lo zucchero,i semi di vaniglia,la scorza di limone e un pizzico di sale con le fruste elettriche mescolare velocemente il tutto.Unire le uova e la farina setacciata alla quale avremo aggiunto il lievito disidratato iniziare ad amalgamare tutti gl'ingredienti impastando prima a bassa velocità e poi quando saranno ben amalgamati aumentare,continuare a sbattere fino a quando l'impasto risulterà lucido,ed elastico(ci vuole pazienza
) si deve staccare dalle pareti del contenitore.A questo punto, a velocità molto bassa unire l'uvetta ben strizzata e lavorare ancora quanto basta x far sì che questa si distribuisca uniformemente nell'impasto.
Imburrare uno stampo(che deve avere la forma circolare con scanalature) da 2 litri,sistemare una mandorla in ogni scanalatura del fondo e versare l'impasto
coprire con un panno umido e lasciar lievitare in un luogo tiepido(il "nido" Lalle sai cos'è
) fino a quando l'impasto nn avrà completamente riempito lo stampo(da 2 a 3 ore,in inverno ci vorrà di più).
Infornare in forno preriscaldato a 180 gradi e cuocere x 50 mn quando sarà cotto e sformabile posizionarlo su una griglia x far fuoriuscire tutta l'umidità.
Servirlo freddo o tiepido(a seconda dei gusti)spolverarlo con abbondante zucchero a velo.
Buon appetito!!!:food::food: