cri1401
Florello Senior
I vivai vendono le piante, io non sono del cuneese ma mio padre ne ha messa una nel frutteto. Altre pere tipiche che si mangiano solo cotte sono le Madernassa che qui si usano molto per fare la Cognà (mostarda fatta con il mosto). Io queste due pere le preparo in conserva: le Martin Sec le cuocio (non completamente se no diventano troppo molli) nel vino vaniglia e limone e poi le invasetto a caldo (uso il Dolcetto e non la Barbera perché questa è troppo acida e niente cannella perché non mi piace), le Madernassa le taglio a spicchi e le metto via sciroppate con il Moscato.Non avevo mai sentito nominare le pere martin sec e sono andata a googlare scoprendo che sono un prodotto tipico cuneese (quindi relativamente vicino) e un presidio slow food...che bello quando si imparano cose nuove!!
Io le uniche pere che riesco a mangiare sono le coscia quelle piccoline e croccantine., invece ho rivalutato il succo di frutta alla pera dopo anni di "solo pesca" o ogni tanto ananas...
Comunque la torta è venuta una bomba
@Picantina mi dispiace per il tablet...