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Marmellata pomodori verdi.

Discussione in 'In cucina!' iniziata da simone81, 13 Settembre 2013.

  1. simone81

    simone81 Giardinauta

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    Ragazzi chi ha mai fatto questa marmellata, ho penso una decina di chili di pomodori verdi "san marzano" che ho dovuto togliere dalle piante causa passaggio di trattore e non credo che si matureranno.

    Ho trovato questa ricetta:
    1kg pomodori
    600gr zucchero
    1 pezzetto vaniglia
    3 limoni (succo e buccia).

    Lasciare pomodori a pezzetti molto piccoli con zucchero e vaniglia in una ciotola per una notte, la mattina seguente cuocere per due ore. 10 minuti prima di togliere la marmellata unire la buccia dei limoni e a fine cottura il succo.
    Sulla ricetta dopo la cottura lei fa cuocere di nuovo per 40 minuti i barattoli di marmellata :confuso:.

    Naturalmente prima provo a farne un kg e poi dopo l'assaggio decido se farne dell'altra, ma gradirei anche vostre ricette se ne avete già testate :Saluto:.
     
  2. Valentina 76

    Valentina 76 Giardinauta

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    Ciao Simone, nessuno dice nulla e tu hai provato a fare questa marmellata, com'è venuta? Io mai fatta, solo pomodori verdi sott'aceto o olio...non ricordo...sono dello scorso anno!
    Ma a breve mi troverò sicuramente pomodori verdi da fare in qualche modo, a parte fritti....
    :Saluto:
     
  3. Pam

    Pam Apprendista Florello

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    Ciao,
    ecco a voi la mia ricetta personale della marmellata di pomodori verdi!:eek:k07:
    Buon lavoro :Saluto::flower::flower:
     
  4. simone81

    simone81 Giardinauta

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    Valentina ancora non li ho fatti purtroppo stanno ancora li ma nel fine settimana provo a prepararla.
    Grazie pam mi sa che sperimento la ricetta di cui sopra e poi vi faccio sapere, comunque almeno mi sono tolto il pensiero di dover far cuocere i barattoli ancora per 40 minuti.

    :Saluto: :love_4:.
     
  5. Marcello

    Marcello Master Florello

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    fatemi sapere com'è il sapore.
    Io nel caso metterei la stevia al posto dello zucchero.
     
  6. Pam

    Pam Apprendista Florello

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    Ciao,
    vai tranquillo, quello che ho scritto è tutto sperimentato, mai bolliti i vasi dopo il riempimento e si conservano per anni.
    Nella mia metto il limone che dà un gusto particolare, prova a farne un chilo, se a te non piace non metterlo e avrai una marmellata solo dolce, senza l'amarognolo.
    Anche quest'anno sto facendo marmellate varie a mano che mi maturano i frutti.
    Già fatte more, fichi, fichi e melograno, fichi e uva, prugne. Pochi vasi per volta perchè quando ho un chilo/chilo e 3 io parto con la pentola per non avere quantita enormi in un botto.:D
    Adesso per tutto io uso queste quantità:
    frutta edibile kg. 1,2-1,3
    zucchero 550-600
    1 bustina pectina 2:1
    in questo modo ho una marmellata non dolcissima e nauseante.
    Facci sapere
    :Saluto::flower:
     
  7. GreenPassion

    GreenPassion Aspirante Giardinauta

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    Mai fatta, ma sono curiosa di sapere come risulta. Facci sapere :)
     

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