annalisa58
Maestro Giardinauta
E' una ricetta di Simone Rugiati, mia figlia l'ha vista in tv e me la chiesta. E' veloce da fare e non si sporcano tante pentole
Dosi per una tortiera da 22 cm di diametro
300 g carote
150 g di mandorle senza buccia (io la prossima volta uso la farina di mandorle)
4 uova grandi
16 g di lievito
aroma di vaniglia
50 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
zucchero a velo per spolverizzare
Pelare e tagliare grossolanamente le carote e tritarle nel mixer con le mandorle. Aggiungere le uova, lo zucchero, la vaniglia e la farina setacciata con il lievito. Frullare fino a creare un composto omogeneo.
Versare nella tortiera rivestita di carta forno e cuocere per 10 minuti a 160° e per 30 minuti a 180° (fare sempre la prova stecchino).
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.
Dosi per una tortiera da 22 cm di diametro
300 g carote
150 g di mandorle senza buccia (io la prossima volta uso la farina di mandorle)
4 uova grandi
16 g di lievito
aroma di vaniglia
50 g di farina 00
150 g di zucchero semolato
zucchero a velo per spolverizzare
Pelare e tagliare grossolanamente le carote e tritarle nel mixer con le mandorle. Aggiungere le uova, lo zucchero, la vaniglia e la farina setacciata con il lievito. Frullare fino a creare un composto omogeneo.
Versare nella tortiera rivestita di carta forno e cuocere per 10 minuti a 160° e per 30 minuti a 180° (fare sempre la prova stecchino).
Far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.