Rosacreations
Giardinauta
Ingredienti :
800 gr. mele
200 gr. di zucchero.
300 gr. farina
3 uova
1 bicchiere di latte
1 cucchiaio da tavola olio di oliva
sale q.b.
1 bustina di pan degli angeli
zucchero a velo per la copertura finale.
Esecuzione
Sbucciare le mele, eliminare il torsolo
affettarle, tenere da parte,
servono in ultimo per incorporarle all'impasto.
Io ho usato l'impastatrice, ho aperto le uova intere,
man mano ho aggiunto prima lo zucchero, a seguire la farina,
il latte, l'olio, il sale, e in ultimo il pan degli angeli.
Imburrare un tegame,e aggiungere un piccolo strato d'impasto, adagiare le fettine di mele,
e man mano coprire con il rimanente impasto.
Cuocere in forno caldo, per 40 minuti a 180 gradi, ma questo è orientativo,
la cottura è subordinata al tipo di forno, e per testare la cottura,
usare un bastoncino di legno abbastanza lungo.
Il bastoncino deve rimanere asciutto.
Far raffreddare,
Cospargere di zucchero a velo.
Molto adatta quando fa freddo, preferisco servirla leggermente tiepida,
le fettine le passo al microonde per pochi secondi,
appunto per servirla calda.