Loulou
Florello
Ingredienti :
3 mele renette,
2 uova,
1 limone,
mezzo bicchiere di latte,
100 gr di farina,
2 cucchiai di lievito in polvere,
sale q.b.
zucchero a velo
Sbuccia le mele, privale del torsolo e tagliale a rondelle, mettile in un piatto fondo e spruzzale di limone per non farle annerire.
In una scodella sbatti i 2 tuorli d'uova con un pizzico di sale e la buccia grattugiata di mezzo limone, unisci mescolando a poco a poco, la farina, il latte, il lievito e alla fine le due chiare d'uovo montate a neve mescola piano per non far smontare le chiare.
Ora metti sul fuoco una casseruola con olio abbondante quando è pronto, immergi nella pastella le rotelle di mele e friggile poche per volta.
Man mano che si gonfia e si indorano, levale dalla casseruola e mettile su un foglio di carta assorbente.
Servi le frittelle cosparse di zucchero a velo.
Altro metodo invece di tagliarle a rotelle tagliale a dadini mischia tutto e friggi a cucchiaiata.
3 mele renette,
2 uova,
1 limone,
mezzo bicchiere di latte,
100 gr di farina,
2 cucchiai di lievito in polvere,
sale q.b.
zucchero a velo
Sbuccia le mele, privale del torsolo e tagliale a rondelle, mettile in un piatto fondo e spruzzale di limone per non farle annerire.
In una scodella sbatti i 2 tuorli d'uova con un pizzico di sale e la buccia grattugiata di mezzo limone, unisci mescolando a poco a poco, la farina, il latte, il lievito e alla fine le due chiare d'uovo montate a neve mescola piano per non far smontare le chiare.
Ora metti sul fuoco una casseruola con olio abbondante quando è pronto, immergi nella pastella le rotelle di mele e friggile poche per volta.
Man mano che si gonfia e si indorano, levale dalla casseruola e mettile su un foglio di carta assorbente.
Servi le frittelle cosparse di zucchero a velo.
Altro metodo invece di tagliarle a rotelle tagliale a dadini mischia tutto e friggi a cucchiaiata.