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Dolci Pasquali...

Discussione in 'In cucina!' iniziata da Papyrus, 11 Marzo 2019.

  1. DryMan

    DryMan Maestro Giardinauta

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    e il Panforte di Siena, lo mettiamo tra i dolci pasquali?

    dimenticavo la Cassata ... da picco glicemico letale ...
     
    Ultima modifica: 13 Marzo 2019
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  2. Picantina

    Picantina Guru Master Florello

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    No no grazie :LOL::LOL::LOL:

    Io metterei tra i dolci primaverili un ottimo tiramisù alle fragole.....
     
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  3. tartina

    tartina Giardinauta Senior

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    visto che si sconfina dai dolci pasquali, io ci metterei una ciambella che secondo me richiama la primavera, non so perchè... la mangiavo da piccolissima e l'ho ritrovata per caso ieri in rete, ho scoperto che si chiama ciambella Angelica, qualcuno la conosce?... sabato voglio proprio provare a farla...
     
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  4. Papyrus

    Papyrus Florello Senior

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    Ho fatto una ricerca sulla Ciambella Angelica, è interessante, una sorta di brioche con gocce di cioccolato, giusto?
     
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  5. tartina

    tartina Giardinauta Senior

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    una grande brioche arrotolata e glassata con l'uvetta all'interno, da tradizione, poi sostituibile con cioccolata, e facoltativamente farcita con crema...
    secondo me la difficoltà maggiore e rendere quella morbidezza da brioche di pasticceria che io ricordo...
     
  6. annalisa58

    annalisa58 Giardinauta Senior

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    E da tanto che ho in programma di farla ma non ho ancora trovato il tempo.
     
  7. fabiosmith

    fabiosmith Aspirante Giardinauta

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    Ti prego, la vanillina no!!! Non si può sentire!!!
    Spendi 4€ e compra una bacca di vaniglia e poi mi dirai la differenza!!!!




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  8. fabiosmith

    fabiosmith Aspirante Giardinauta

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    Questa la mia colomba fatta con lievito madre!
    [​IMG]


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  9. fabiosmith

    fabiosmith Aspirante Giardinauta

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    Sei canditi non ti piacciono ti consiglio di frullarli con un mix ad immersione (eventualmente con un po di miele) in modo da fare una pasta d’arancia...


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  10. Picantina

    Picantina Guru Master Florello

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    Eh, ma tu sei un pasticciere.....

    E però non mi piace neanche il miele :D
     
  11. Mile

    Mile Maestro Giardinauta

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    Hai perfettamente ragione. Ho fatto copia e incolla della ricetta che avevo, ho messo le varianti che uso e non ho fatto caso alla vanillina che, peraltro non ho mai usato.
     
    Ultima modifica: 15 Marzo 2019
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  12. Papyrus

    Papyrus Florello Senior

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    Fabio ma sai non ho mai provato la bacca?
    Che tra l'altro la pianta non è altro che un'orchidea :D
    Fabio forza molla la ricetta della colomba, è stupenda :)
     
  13. Papyrus

    Papyrus Florello Senior

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    la brioche è semplice da fare
     
  14. fabiosmith

    fabiosmith Aspirante Giardinauta

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    Se avete il lievito madre ve la riporto, altrimenti è inutile!


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  15. tartina

    tartina Giardinauta Senior

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    lievito madre disidratato può andare?
     
  16. fabiosmith

    fabiosmith Aspirante Giardinauta

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    No....questo

    [​IMG]


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  17. annalisa58

    annalisa58 Giardinauta Senior

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    Io i dolci li faccio quasi sempre dopo cena....a volte finisco a mezzanotte
     
  18. Mile

    Mile Maestro Giardinauta

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    dopo cena non ce la farei, rischierei di addormentarmi mentre cuociono... Mandando tutto in fumo
     
  19. Papyrus

    Papyrus Florello Senior

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    Certo che ho il lievito madre, ci faccio, pane, pizza, qualche volta il babbà :)
    Però è quello chiuso nel barattolo di vetro, che rinfresco tutte le settimane. Mi sembra un po diverso dal tuo. quindi?
     
  20. fabiosmith

    fabiosmith Aspirante Giardinauta

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    Il mio è lo stesso, è una pasta madre solida che rinfresco ogni settimana e conservo legato in un canovaccio in cotone.
    Comunque domani ti lascio la ricetta. Se è la prima volta che ti cimenti con un grande lievitato ti consiglio di vedere qualche tutorial su YouTube specialmente per quanto riguarda la maglia glutinica (ma se fai il babbà credo tu sappia a cosa mi riferisco).



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