Papyrus
Master Florello
Salve a Tutti, visto che ci avviciniamo alla Pasqua, ho pensato di fare una raccolta di ricette di dolci pasquali.
Quello che vi presenterò è il Pizzo Palumbo, un dolce foggiano, ma molto diffuso nel meridione. A Napoli si chiama il Casatiello dolce, ma la ricetta presenta alcune varianti, rispetto a quella che Vi presento.
Pizzo Palumbo - ingredienti
- 5 uova
- 500gr di farina 00
- 200gr di zucchero
- 200ml di latte
- 200ml di olio di semi (girasole)
- 1 bustina di lievito (nella variante napoletana, c'è l'uso del lievito madre)
- buccia grattugiata di 1 limone
- 1 bustina di vanillina
per il naspro, o glassa
- 50 gr albume pastorizzato
- 50 gr zucchero semolato
- 50 gr zucchero a velo
Per il procedimento è il classico delle torte... 180 gradi in forno statico
utilizzo uno stampo a ciambella di 26 cm, anche se dicono che vada bene uno da 32cm.
Quello che vi presenterò è il Pizzo Palumbo, un dolce foggiano, ma molto diffuso nel meridione. A Napoli si chiama il Casatiello dolce, ma la ricetta presenta alcune varianti, rispetto a quella che Vi presento.
Pizzo Palumbo - ingredienti
- 5 uova
- 500gr di farina 00
- 200gr di zucchero
- 200ml di latte
- 200ml di olio di semi (girasole)
- 1 bustina di lievito (nella variante napoletana, c'è l'uso del lievito madre)
- buccia grattugiata di 1 limone
- 1 bustina di vanillina
per il naspro, o glassa
- 50 gr albume pastorizzato
- 50 gr zucchero semolato
- 50 gr zucchero a velo
Per il procedimento è il classico delle torte... 180 gradi in forno statico
utilizzo uno stampo a ciambella di 26 cm, anche se dicono che vada bene uno da 32cm.
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