pluteus
Esperto di piante spontanee
Del Prebuggiun ho già parlato diffusamente in un altro post abbastanza recente e non ho voglia di ripetermi
comunque, il "belommu" va nel Prebuggiun solo nella Liguria di levante:
"
Amarago, Urospermum dalechampii, grugno, lattugaccio di Daléchamps; chiamata bunommi o beliommi a Chiavari, bell'omu a Recco, belommu a Levanto, brichetti ad Albisola, grasciaporchi a Dolceacqua, cardelle a Camporosso, cardella o cardellirla a Bordighera. Si fa anche in insalata nella Valle Argentina e in Val Nervia. Sapore: molto amaro.
e,"sapore : molto amaro" non è che un pallido eufemismo (parere strettamente personale)
comunque, il "belommu" va nel Prebuggiun solo nella Liguria di levante:
"
Amarago, Urospermum dalechampii, grugno, lattugaccio di Daléchamps; chiamata bunommi o beliommi a Chiavari, bell'omu a Recco, belommu a Levanto, brichetti ad Albisola, grasciaporchi a Dolceacqua, cardelle a Camporosso, cardella o cardellirla a Bordighera. Si fa anche in insalata nella Valle Argentina e in Val Nervia. Sapore: molto amaro.
e,"sapore : molto amaro" non è che un pallido eufemismo (parere strettamente personale)