Nikikus
Giardinauta
@Nikikus: è vero per l'acool, cmq non ci ho capito molto, son gnucca e si sa :fifone2:
io, nella mia beata ignoranza, ho pensato soltanto che mi sarebbe uscito un ghiacciolo + morbido :inc:
Ma scusa...e allora i sorbettini al limone e vodka? :slow:
(certo che sembra io ingurgiti chissà che cosa eh, ma non è così, giuro! :ros
Il sorbettino limone e vodka è basato proprio su questo principio, infatti la vodka non è assolutamete ghiacciata,o meglio, è ghiacciata la parte acquosa della vodka, mentre la parte alcolica no.
Il sorbetto viene perchè è raffreddato lentamente, se invece lo raffreddassi velocemente a -50 °C ad esempio, otterresti due fasi, una parte di ghiaccio d'acqua e una di alcol liquido
La mia era una spiegazione ideale...pippe teoriche
Detto questo, basta pippe scientifiche, mi rimane la voglia di una ragazza :
PS: siccome il tasso alcolemico della birra è relativamente basso..potresti provare a fare un sorbetto alla birra..
Ultima modifica: