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Ricette con le zucchine

S

SEBBY

Guest
Si mettono a rosolare pezzetti di pancetta, cipolla, olio di oliva, sale e molto peperoncino, si aggiungono le zucchine tagliate a rondelle e i pomodorini tagliati in quarti. Si lascia cuocere 10-15 minuti.
E' un ottimo sugo per condire la pasta oppure si può usare come contorno sia freddo che caldo.
 
S

SEBBY

Guest
Oppure ci puoi fare la parmigiana!
Come quella di melanzane, ma fatta con le zucchine....è squisita!! E la puoi anche surgelare per l'inverno.
 
S

SEBBY

Guest
E' buona anche la pasta al forno in bianco con zucchine, funghi, un po' di salsiccia e mozzarella.

.....sarà che è quasi ora di cena!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

RosaeViola

Master Florello
SEBBY ha scritto:
E' buona anche la pasta al forno in bianco con zucchine, funghi, un po' di salsiccia e mozzarella.

.....sarà che è quasi ora di cena!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

La parmigiana di zucchine ok, ma quest'ultima come la fai?
 
B

bobino

Guest
:food:
una melanzana g 200 - una zucchina g 150 - un pomodoro g 100 - aglio - origano - olio - d'oliva - sale
Mondate la melanzana e la zucchina e fatele a dadini. Sbucciate, private dei semi e tagliate così anche il pomodoro. Scaldate in una padella 3 cucchiaiate d'olio e aromatizzatelo con uno spicchio d'aglio sbucciato. Unitevi la melanzana e la zucchina, fatele insaporire, quindi mescolatevi il pomodoro. Salate, insaporite le verdure con un pizzicone di origano e cuocetele per 7-8'. Ricavate dal pane una dozzina di crostini rettangolari, uguali. Tostateli nel forno caldo per 10', quindi copriteli con la caponata calda.

:food: :food:

Fusilli con pesto di zucchine e bottarga

Tempo: 40'

Ingredienti: (dose per 4 persone)
fusilli g 350 - cipolle bianche g 200 - zucchine g 200 - pinoli g 20 - bottarga - aglio - maggiorana - basilico - olio extravergine - sale - pepe


Affettate le cipolle e stufatele con un filo d'olio, un pizzico di sale, un rametto di maggiorana e un dito d'acqua. Nel frattempo riducete le zucchine a rondelle e saltatele in padella, a fuoco vivo, con un filo d'olio, uno spicchio d'aglio, sale e pepe. Frullate insieme le cipolle stufate, le zucchine trifolate, i pinoli, abbondante basilico, sale e un filo d'olio (pesto). Portate a bollore abbondante acqua salata e lessatevi i fusilli; scolateli al dente e metteteli di nuovo nella pentola di cottura ancora calda, conditeli con il pesto, mescolando per farli insaporire, e serviteli con lamelle di bottarga.

:D
 
B

bobino

Guest
RosaeViola ha scritto:
La parmigiana di zucchine ok, ma quest'ultima come la fai?

Io la faccio così:
Accendo il forno a 180°
Taglio a lamelle sottili per il lungo le zucchine crude aiutandomi con una mandolina. in una pirofila appena unta di olio metto a strati: zucchine, mozzarella, provola affumicata e termino con le zucchine. Ogni strato lo condisco con sale, pepe bianco e olio extravergine di oliva.
Passo in forno per 15 minuti e gnam!
P.S. La ricetta reciterebbe forno a 200° per 15 minuti, ma ogni forno è una storia a sé :eek:k07:
:food:
 
Ultima modifica di un moderatore:

RosaeViola

Master Florello
Ragazzeeeeeeeee!!! Siete una minieraaaa!!! :hands13: :hands13: :hands13:

Miiii...ho lo stomaco che sfruguglia solo a leggervi! :inc:
 
S

SEBBY

Guest
RosaeViola ha scritto:
La parmigiana di zucchine ok, ma quest'ultima come la fai?

E' una normale lasagna al forno fatta a strati in cui invece di mettere il ragù, metto un composto fatto così: una cipolla tagliata fine su un tegame, olio, sale, pepe, zucchine a listarelle, una salsiccia schiacciata con la forchetta, funghi a pezzetti....faccio cuocere 15-20 minuti, poi aggiungo un po' di besciamella per legare.
Uno strato di pasta, un po' di "composto", un po' di mozzarella e parmigiano....finchè non finisci gli ingredienti.
Non è proprio dietetica, ma buuooooooona!!!!!:food:
 
B

bobino

Guest
Grazie :love_4:
Io stasera le faccio così: sbollento le zucchine per due minuti, poi le scavo con lo scavino. Intanto strapazzo le uova con il ripieno delle zucchine (mai buttare nulla :ciglione: ), sale, pepe e grana.
Pongo le uova strapazzate nelle zucchine che ho scavato e le spolverizzo con del prezzemolo tagliato a coltello.
Servo il tutto tiepido su un letto di insalatina e pomodorini ciliegia, conditi da un'emulsione di olio e sale.
 

celeste

Giardinauta Senior
Variazione zucchine ripiene, con tonno.
Ripieno: tonno (scolato dell'olio), parmigiano, abbondante prezzemolo, un uovo un po' di pangrattato o mollica bagnata nel latte e strizzata. In forno con un po' d'olio. Da mangiare preferibilmente fredde.

Zucchine marinate (un po' tosta): fare a rondelle, friggere e mettere a scolare sulla carta. Metti a bollire un po' di aceto con alloro e uno spicchio d'aglio. Fai alzare il bollo poi quando è freddo irrora le zucchine a strati, aggiungendo nei vari strati aromi a piacere (peperoncino sminuzzato, menta, prezzemolo, origano, basilico). La bollitura dell'aceto se vai di fretta si può anche saltare. Pur non essendo una conserva, si mantiene buona in frigo per molti giorni, se curi che le zucchine siano ben coperte dall'aceto e copri.

Semplicemente trifolate in padella, con cipolline, pomodorini a pezzetti e aromi a piacere (olio e sale naturalmente).

In umido mischiate a peperoni, melanzane, pomodori e patate.

Bun appetito! :food:
(certo con le zucchine romanesche verrebbe tutto meglio :lingua: )
 

RosaeViola

Master Florello
SEBBY ha scritto:
E' una normale lasagna al forno fatta a strati in cui invece di mettere il ragù, metto un composto fatto così: una cipolla tagliata fine su un tegame, olio, sale, pepe, zucchine a listarelle, una salsiccia schiacciata con la forchetta, funghi a pezzetti....faccio cuocere 15-20 minuti, poi aggiungo un po' di besciamella per legare.
Uno strato di pasta, un po' di "composto", un po' di mozzarella e parmigiano....finchè non finisci gli ingredienti.
Non è proprio dietetica, ma buuooooooona!!!!!:food:

Sebby...ma chisseneimporta se ogni tanto si mangiano cose non dietetiche!!!
Mica siamo nati solo per soffrire ehh?

BBBBBBBooonaaaaaa!!! :hands13:
 

RosaeViola

Master Florello
bobino ha scritto:
Io la faccio così:
Accendo il forno a 180°
Taglio a lamelle sottili per il lungo le zucchine aiutandomi con una mandolina. in una pirofila appena unta di olio metto a strati: zucchine, mozzarella, provola affumicata e termino con le zucchine. Ogni strato lo condisco con sale, pepe bianco e olio extravergine di oliva.
Passo in forno per 15 minuti e gnam!
P.S. La ricetta reciterebbe forno a 200° per 15 minuti, ma ogni forno è una storia a sé :eek:k07:
:food:

Le zucchine a crudo, vero bobino?

(è vero, ogni forno è storia a sè)
 

ejemeda

Giardinauta Senior
bè all'appello mancano le mie famose frittelle con le zucchine......... io affetto le zucchine le salo leggermente poi dopo che si appassiscono le strizzo e aggiungo farina molto basilico una cipolla e acqua quanto basta per fare una pastella morbida poi in olio ben caldo le friggo prelevando con un cucchiaio un po di pastella e facendola cadere nell'olio.....
avete provato le zucchine al sapore di mentuccia??? tagliate le zucchine a rondelle infarinatele dopo averle salate e friggetele le scolate bene bene dall'olio in eccesso e le sistemate su un piatto e le condite con olio aceto aglio e mentuccia tenetele in frigo un paio d'ore e poi servite ...buonissime...come antipasto!
oppure semplicemente sbollentare un poco le zucchine tagliate a 4 pezzi e condite una volta fredde con olio aceto e aglio è un'insalata rinfrescante....
bè siccome ora mi è venuta fame continuo la prossima volta con altre ricettine...
 

Fralema

Giardinauta
ZUCCHINE DEL BUONGUSTAIO! dosi per 4 mangioni

800 gr di zucchine
300 gr di pomodori maturi
6 filetti di acciuga sott'olio
2 mozzarelle
2 cucchiaini di origano
alcune foglie di basilico
pangrattato q.b.
30 gr di burro
olio di oliva per friggere
1 cucchiaio di capperi
farina
sale e pepe

Pulite le zucchine, lavate e asciugatele bene. Tagliatele nel senso della lunghezza. Passatele nella farina e fatele dorare nell'olio bollente.Tritate i pomodori e le foglie di basilico e tagliate a fette la mozzarella.
Imburrate una teglia da forno e sistematevi a strati le zucchine, alternandolea fettine di mozzarella, pomodori,origano,basilico, capperi,origano, filetti di acciuga a pezzetti, pochissimo sale e pepe.
Cospargete l'ultimo strato di pangrattato e mettete qualche fiocchetto di burro. Fate gratinare inforno a 160-180° per 20 minuti.
Buon appetito!:food:
 
M

Mary74

Guest
RosaeViola ha scritto:
Eh sì, solo che le verdure sott'olio richiedono un casino di tempo...:storto:
Dici? Le tagli, le sbollenti in acqua e aceto, le condisci con olio origano alloro e te la magni. :food: Per esperienza ti dico che non arriveranno a settembre .
 
M

Mary74

Guest
Buona anche la parmigiana di zucchine. Ah dimenticavo : la caponata di zucchine , una favola!
 

nenne46

Giardinauta Senior
zucchine grigliate

Vedo che manca una delle ricette più semplici.
Si affettano per il lungo le zucchine crude, si grigliano (io uso la normale bistecchiera dell'IKEA sul fornello a gas), si condiscono con olio aceto cipolla affettata o aglio, peperoncino, origano, capperi o tutto quello che volete. Per usare poco olio io non faccio gli strati ma metto tutte le zucchine e il condimento nell'insalatiera e poi rigiro con le mani (sembra poco igienico, ma se ci si insaponano bene le mani e si puliscono le unghie con lo spazzolino, che differenza fa?).
E' uno dei miei tre pranzi estivi preferiti insieme con melone e prosciutto e la panzanella (pane secco ammollato con acqua e aceto, pomodori, origano un po' d'olio).
:food: :Saluto:
 

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Master Florello
la torta salata di zucchine io la faccio con la besciamella
pasta sfoglia, zucchine a rondelle con cipolla, leggermente soffritta, impasto con besciamella uovo e formaggio. In forno 180 gradi 10 minuti.

La pasta fredda con zucchine : a rondelle cotte al dente con aglio, se si vuole, prezzemolo e aceto balsamico, aggiungo olio crudo quando condisco.

Zucchine tagliate a julienne, erbette uovo, in forno veloce e appetitoso
 
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