Variazione zucchine ripiene, con tonno.
Ripieno: tonno (scolato dell'olio), parmigiano, abbondante prezzemolo, un uovo un po' di pangrattato o mollica bagnata nel latte e strizzata. In forno con un po' d'olio. Da mangiare preferibilmente fredde.
Zucchine marinate (un po' tosta): fare a rondelle, friggere e mettere a scolare sulla carta. Metti a bollire un po' di aceto con alloro e uno spicchio d'aglio. Fai alzare il bollo poi quando è freddo irrora le zucchine a strati, aggiungendo nei vari strati aromi a piacere (peperoncino sminuzzato, menta, prezzemolo, origano, basilico). La bollitura dell'aceto se vai di fretta si può anche saltare. Pur non essendo una conserva, si mantiene buona in frigo per molti giorni, se curi che le zucchine siano ben coperte dall'aceto e copri.
Semplicemente trifolate in padella, con cipolline, pomodorini a pezzetti e aromi a piacere (olio e sale naturalmente).
In umido mischiate a peperoni, melanzane, pomodori e patate.
Bun appetito! :food:
(certo con le zucchine romanesche verrebbe tutto meglio :lingua: )