Riso e orto
Nessuno voleva il pranzo caldo così ho pensato di fare un'insalata di riso, fredda, leggera di grassi ma, senza rinunciare al gusto così...
Ingredienti
10 pugnetti di riso
circa 400 gr
1 zucchina
1 melanzana
1 scatola di tonno da 160gr
80 gr di fontina
10 olive taggiasche intere
poi denocciolate, sono + buone
olio e sale
Mettere l'acqua a bollire, salarla poi aggiungere il riso; cuocere piano per 11 min.
A parte lavare e tagliare a piccoli cubetti una zucchina ed una melanzana.
Prima cuocere la zucchina in una padella antiaderente con un filino di olio appena rosolano, tenerli girati poi versateli in un piatto. Nella stessa padella versare ancora un filino di olio, appena questo è caldo versateci i tocchetti di melanzane. Dopo poco, le melanzane avranno assorbito tutto l'olio ma non saranno ancora cotte allora, versate 2-3 cucchiai di brodo vegetale o di carne e proseguite ancora 2 minuti, saranno cotte ma non imbevute di olio.
Tenete tutto da parte.
Appena il riso è cotto al dente scolatelo, raffreddatelo sotto il getto d'acqua e conditelo con le verdure, aggiungete una scatola di tutto, della fontina a tocchetti e olive taggiasche senza nocciolo.
Condite tutto con un poco di olio extravergine e servite dopo averlo lasciato insaporire alcuni minuti.