e allora sia! Ma sappi che è la "mia" versione
non quella canonica, che prevederebbe 1 tuorlo d'uovo, niente gocce di cioccolato, e si dibatte sul caffè. E la gente sana metterebbe meno burro, ma io con il digiuno intermittente me ne frego
250g biscotti secchi (tipo oro saiwa, ma piu' economici!)
125g di burro
1 pizzico di sale
1-2 cucchiaio/i di zucchero (io ne metto davvero poco)
1 tazzina di caffè
cacao amaro quanto basta (e non basta mai!!) Io vado ad occhio, deve essere marrone scuro
gocce di cioccolato (eh, l'ho detto che ho un problema con il cioccolato...)
Sminuzzi i biscotti (mini pimer), aggiungi burro a tocchetti, sale, zucchero, caffè, cacao e gocce, metti tutto in un recipiente.
Amalgama il tutto con le mani sporcandoti per bene le unghie, finché tutto il burro non sia sciolto ed il tutto ben mescolato.
Forma una forma (!) di salame, avvolgila in carta oleata/da forno/ stagnola e quando e' fredda mettila nel freezer. E' consentito crucciarsi le dita a fine mescolata! Lascialo rassodare almeno 3-4 orette prima di addentarlo.
Passa i tre giorni seguenti ad aprire il freezer, affettare il salame, e mangiarne un paio di fetta a pranzo e pure a cena, senza grandi colpe!
Ecco