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Arancini

Loulou

Florello
arancini.jpg



Ingredienti per una quindicina di arancini:
600gr. di riso; consiglio il comunissimo "Gallo Blond
Zafferano
Ragù preparato con mezzo chilo -abbondante- di lombata o spalla di maiale
100 gr concentrato di pomodoro
3 bottiglie di salsa
una cipolla,
sedano,
carote,
piselli,
mortadella
2 foglie di alloro,
sale
olio,
vino bianco.
Formaggio

Per il ripieno:
Soffriggere in olio cipolle carote e sedano tritati finemente come un classico ragù, aggiungere il tritato appena cambia colore sfumare con un bicchiere di vino bianco appena si asciuga il vino versate 3 bottiglie di salsa e 2 bicchieri d’acqua il concentrato e l’alloro, il sale e il pepe far cucinare per 4 ore a fuoco lentissimo dopo 4 ore tagliate a pezzi della mortadella mettetela nel sugo aggiungete dei piselli e fate cuocere ancora per un’ora.
Tagliate a cubettini del formaggio di quello che fonde ma che sia compatto, tipo caciotta o provoletta o anche pecorino fresco dolce (dovrà fondersi, durante la friggitura, e fare il *filo* quando si addenterà l'arancino); l'ideale sarebbe il caciocavallo fresco
Per la panatura:
uova sbattute (ce ne vorranno almeno sei) e leggermente salate;
pan grattato (calcolatene almeno un chilo).

Procedimento
Per prima cosa, dedicarsi al ragù preparandolo almeno il giorno prima, il sugo deve essere freddo.

L’indomani cuocete il riso, lessato in *poca* acqua già salata aapena è cotto scolatelo e mette lo zafferano

Una volta preparati gli ingredienti e disposti in bell'ordine sul piano di lavoro, nelle varie ciotole e ciotoline, con le mani inumidite (rubinetto dell'acquaio sempre a filo, prendo una manciata di riso, condito con il ragù, e me la sistemo sul palmo della mano sinistra (i mancini faranno al contrario :)); attenzione alla quantità di riso: dovrà formare uno strato molto sottile, sul palmo della mano; ci adagio sopra, in sequenza: ragù, e pezzetti di formaggio.

Prendo un'altra manciatina di riso, la spando sul palmo, aiutandomi col dorso dell'altra mano già occupata e la adagio sul ripieno, chiudendo ben bene il tutto e manipolando per fargli prendere forma.

Ottengo delle piramidine che passo nell'uovo sbattuto (leggermente salato) e quindi nel pangrattato.

Adagio (con la punta in alto) su un vassoio, risciacquo le mani, le scuoto per eliminare l'acqua in eccesso, e passo a confezionare un altro arancino.

Quando son tutti pronti, passo alla friggitura.
Per evitare scottature, consiglio di adagiare gli arancini (coricati) su una forchetta e, aiutandosi con l'altra mano, farli scivolare dolcemente nell'olio caldo.
Per friggerli, bisognerà avere l'accortezza di munirsi tegame abbastanza profondo nel quale versare olio in abbondanza: gli arancini dovranno esserne ricoperti quasi (almeno quasi) totalmente, per evitare che si spacchino nella parte superiore non coperta dall'olio; ma anche questo sarà un inconveniente facilmente *raggirabile*: basterà *rigirare* gli arancini immediatamente dopo la loro immersione nell'olio caldo; si rigirano un paio di volte su tutti i lati e poi si lasciano dorare per alcuni minuti.
Man mano che si friggono, si adagiano -in piedi- su carta assorbente per eliminarne l'unto in eccesso.
Son pronti. Ah! Attenti a non scottarvi lingua e palato: lasciate che raffreddino almeno un pochinino:food:
 
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Datura rosa

Guru Master Florello
Me ne mangerei 1.542...............................................!!!!!
Devono essere buonissimi!!!!!
Per Natale faremo una "chiusura lunga" e credo che troverò un po' di tempo per provarli.

Grazie e ciao, ciao
 

lore.l

Moderatrice Sezz. Giardinaggio / Composizioni Flor
Membro dello Staff
Ciao volevo chiederti una cosa ma il ripieno solo di carne?Non c'è alternativa?ciao ciao e grazie
 

piccola lithops

Maestro Giardinauta
molto buoni mi ispirano proprio!
io di recente, li ho provati rotolati nela farina da polenta.

mia mamma fa degli "pseudo arancini" quando avanza del risotto, con uovo e pangrattato!
 

Loulou

Florello
Si in bianco come si dice da noi, si mettono piselli o funghi, formaggio qualche cucchiaino di besciamella, prosciutto cotto se vuoi, alcuni mettono uova sode a me non piacciono, puoi farli con ricotta e spinaci e besciamelle, salmone, rucola parmigiano e crudo,qua c'è una rosticceria che ne fa veramente di tanti tipi ma il classico e quello al ragù e subito dopo prosciutto e piselli.
Cuoci il riso lessato in *poca* acqua già salata appena è cotto scolatelo e mette lo zafferano

Una volta preparati gli ingredienti e disposti in bell'ordine sul piano di lavoro, nelle varie ciotole e ciotoline, con le mani inumidite (rubinetto dell'acquaio sempre a filo, prendo una manciata di riso, e me la sistemo sul palmo della mano sinistra (i mancini faranno al contrario ); attenzione alla quantità di riso: dovrà formare uno strato molto sottile, sul palmo della mano; ci adagio sopra, in sequenza: piselli o funghi pezzetti di formaggio, pezzetti di prosciutto e 2 o 3 cucchiaini di besciamella.

Prendo un'altra manciatina di riso, la spando sul palmo, aiutandomi col dorso dell'altra mano già occupata e la adagio sul ripieno, chiudendo ben bene il tutto e manipolando per fargli prendere forma a palla che passo nell'uovo sbattuto (leggermente salato) e quindi nel pangrattato.

Adagio su un vassoio, risciacquo le mani, le scuoto per eliminare l'acqua in eccesso, e passo a confezionare un altro arancino.

Quando son tutti pronti, passo alla friggitura.
Per evitare scottature, consiglio di adagiare gli arancini (coricati) su una forchetta e, aiutandosi con l'altra mano, farli scivolare dolcemente nell'olio caldo.
Per friggerli, bisognerà avere l'accortezza di munirsi tegame abbastanza profondo nel quale versare olio in abbondanza: gli arancini dovranno esserne ricoperti quasi (almeno quasi) totalmente, per evitare che si spacchino nella parte superiore non coperta dall'olio; ma anche questo sarà un inconveniente facilmente *raggirabile*: basterà *rigirare* gli arancini immediatamente dopo la loro immersione nell'olio caldo; si rigirano un paio di volte su tutti i lati e poi si lasciano dorare per alcuni minuti.
Man mano che si friggono, si adagiano -in piedi- su carta assorbente per eliminarne l'unto in eccesso.
Son pronti. Ah! Attenti a non scottarvi lingua e palato: lasciate che raffreddino almeno un pochinino
 
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Cynthia

Maestro Giardinauta
E noooooooooooooooooo di mattina ste ROBBE BONEEE :martello2, gli arancini :love: quelli Messinesi sono ottimi......ma non ti offendere, io adoro quelli Catanesi però non li so fa:cry:
 
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