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ricetta piacentina facile e svelta per il riso: RISOTTO ALLA PRIMOGENITA.

peppone69

Esperto in Macchine agroforestali e da giardino
RISOTTO ALLA PRIMOGENITA.

dosi per sei persone

ragù:
1KG di pomodoro o pelati
250 grammi di burro
250 grammi di manzo
250grammi di vitello
100 grammi di maiale
100 grammi di funghi secchi
2 cipolle
2 carote
due gambi di sedano
salsa di pomodoro o pelati
risotto:
800 grammi di riso
250 grammi di burro
due litri e mezzo di brodo di carne
zafferano
formaggio grana piacentino

fate rosolare con il burro la cipolla, la carota e il sedano, aggiungete le carni tritate, un paio di mestoli di brodo e lasciate in cottura per un quarto d'ora circa a fuoco medio. aggiungete i funghi (che avevate tenuto a mollo precedentemente) e fate cuocere per un altro quarto d'ora
fate dorare il riso col burro,quindi aggiungete il brodo poco per volta girando e rimescolando sempre il riso. A metà cottura aggiungete lo zafferano nel brodo. portate a termine la cottura
servite con un pò di salsa ragù sotto il riso, un pò sopra e grana piacentino grattuggiato.
 
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