cetty vr
Florello Senior
Ieri per la colazione di questa mattina ho preparato questa torta utilizzando la farina di kamut. Questo cereale è ricco di vitamine e minerali e assente di colesterolo. La torta è venuta soffice e golosa per l'abbinamento del cioccolato con il caffè...
Ecco gli ingredienti:
3 uova
150g di zucchero di canna
90 ml di olio di semi ( io di riso)
1 tazzina di liquore all'anice
1 tazzina di caffè ristretto freddo
250g di yogurt al caffè cremoso
150g di gocce di cioccolato
130g di farina di kamut
120g di farina di farro
1 bustina di lievito
procedimento: Un trucchetto per non far finire in fondo al dolce le gocce di cioccolato è metterle in freezer il tempo della preparazione .
Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben montato, unire lo yogurt e sempre mescolando il caffè, il liquore, l'olio, quindi le farine setacciate con il lievito. In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato infarinate per bene. Imburrare e infarinare la teglia o rivestire di carta da forno, versare il composto e mettere in forno per circa 40 minuti. ( vale la prova stecchino!!)
Servire la torta al caffè con kamut e farro cosparsa di zucchero a velo. Buona colazione!!!:LOL:
Ecco gli ingredienti:
3 uova
150g di zucchero di canna
90 ml di olio di semi ( io di riso)
1 tazzina di liquore all'anice
1 tazzina di caffè ristretto freddo
250g di yogurt al caffè cremoso
150g di gocce di cioccolato
130g di farina di kamut
120g di farina di farro
1 bustina di lievito
procedimento: Un trucchetto per non far finire in fondo al dolce le gocce di cioccolato è metterle in freezer il tempo della preparazione .
Lavorare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben montato, unire lo yogurt e sempre mescolando il caffè, il liquore, l'olio, quindi le farine setacciate con il lievito. In ultimo aggiungere le gocce di cioccolato infarinate per bene. Imburrare e infarinare la teglia o rivestire di carta da forno, versare il composto e mettere in forno per circa 40 minuti. ( vale la prova stecchino!!)
Servire la torta al caffè con kamut e farro cosparsa di zucchero a velo. Buona colazione!!!:LOL:
Allegati
Ultima modifica: