Loulou
Florello
E una torta molto buona ma molto seccante da fare si lavoro tanto
Pan di spagna al cioccolato
Ingredienti
g. 150 Farina 00
g. 125 Burro
g. 100 Tuorli
g. 140 Cioccolato fondente
g. 250 Albumi
g. 180 Zucchero
Montate a crema il burro con lo zucchero, incorporate i tuorli poco alla volta, aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria. Aggiungere la farina, aggiungere gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Imburrate e infarinate la placca da forno molto grande o in 2 devono venire fuori 4 cerchi di pan di spagna da 16 cm e versate il composto, mettere in forno ben caldo e cuocere per 170°C per circa 20 minuti.
Bavarese alle nocciole
Ingredienti
g. 150 Tuorli
g. 90 Zucchero
g. 500 Latte
g. 8 Colla di pesce
g. 120 Pasta di nocciole
g. 500 Panna semimontata
Preparazione
Bollire il latte con lo zucchero, aggiungere i tuorli precedentemente montati con lo zucchero e cuocere fino a quasi l’ebollizione.
Togliere dal fuoco, unire la pasta di nocciole, la colla di pesce precedentemente ammollata.
Raffreddare velocemente ed incorporare la panna semimontata.
Pralinato al mais
Ingredienti
g. 10 Burro
g. 25 Pasta di nocciole
g. 50 Mais soffiato
g. 50 Cioccolato bianco
g. 50 Cioccolato al latte
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria togliete dal fuoco e, aggiungere il burro ammorbidito, la pasta di nocciole e il mais. Mischiate bene il tutto, stenderlo tra due fogli di carta da forno e ricaviamo i 2 dischi da 16 cm.
Sciogliere il del cioccolato a bagnomaria e stenderlo su un foglio di carta da forno e facciamo dei dischi da 16 molto sottili che vanno messi tra uno strato e l'altro di bavarese.
Appena raffreddato il pan di spagna tagliamo 4 dischi da 16 cm e.
Prendiamo i tortini mettiamo un disco di pan di spagna, un disco di croccante, bavarese, disco di cioccolato, bavarese. Coprite e mettere in freezer. Dovete farne 2
Mousse al cioccolato fondente
Ingredienti
g. 200 Tuorli
g. 180 Acqua
g. 40 Zucchero
g. 40 Latte in polvere
g. 400 Cioccolato fondente
g. 700 Panna fresca
Sciogliere il latte in polvere nell'acqua, aggiungere lo zucchero, i tuorli, e cuocere come una normale crema, far raffreddare.
Sciogliere il cioccolato fondente, aggiungere una parte di panna e realizzare l'emulsione.
Montare la panna rimasta e unire il tutto delicatamente senza smontare la panna.
Prendiamo la nostra teglia per torte con i bordi estraibili mettete un disco di pan di spagna uno strato di mousse al cioccolato, il tortino di nuovo la mousse l’altro tortino altra mousse e livelliamo fino al bordo e metterla in freezeer per alcune ore.
Glassa al cioccolato
In gradienti
Acqua 350 g
Panna 300 g
Zucchero 450 g
Cacao 150 g.
Colla di pesce 15 g.
Portiamo ad ebollizione acqua, panna, zucchero e cacao e facciamo bollire per 8/10 minuti, arrivando, farla raffreddare leggermente e unire la colla di pesce, precedentemente ammorbidita. Far raffreddare ancora un po’ il composto
Prendere la torta togliere il bordo della tortiera e versate il composto appena tiepido copritela tutta pure i bordi laterali mettere in frigo fino al momento di servirla.
Pan di spagna al cioccolato
Ingredienti
g. 150 Farina 00
g. 125 Burro
g. 100 Tuorli
g. 140 Cioccolato fondente
g. 250 Albumi
g. 180 Zucchero
Montate a crema il burro con lo zucchero, incorporate i tuorli poco alla volta, aggiungete il cioccolato sciolto a bagnomaria. Aggiungere la farina, aggiungere gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
Imburrate e infarinate la placca da forno molto grande o in 2 devono venire fuori 4 cerchi di pan di spagna da 16 cm e versate il composto, mettere in forno ben caldo e cuocere per 170°C per circa 20 minuti.
Bavarese alle nocciole
Ingredienti
g. 150 Tuorli
g. 90 Zucchero
g. 500 Latte
g. 8 Colla di pesce
g. 120 Pasta di nocciole
g. 500 Panna semimontata
Preparazione
Bollire il latte con lo zucchero, aggiungere i tuorli precedentemente montati con lo zucchero e cuocere fino a quasi l’ebollizione.
Togliere dal fuoco, unire la pasta di nocciole, la colla di pesce precedentemente ammollata.
Raffreddare velocemente ed incorporare la panna semimontata.
Pralinato al mais
Ingredienti
g. 10 Burro
g. 25 Pasta di nocciole
g. 50 Mais soffiato
g. 50 Cioccolato bianco
g. 50 Cioccolato al latte
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria togliete dal fuoco e, aggiungere il burro ammorbidito, la pasta di nocciole e il mais. Mischiate bene il tutto, stenderlo tra due fogli di carta da forno e ricaviamo i 2 dischi da 16 cm.
Sciogliere il del cioccolato a bagnomaria e stenderlo su un foglio di carta da forno e facciamo dei dischi da 16 molto sottili che vanno messi tra uno strato e l'altro di bavarese.
Appena raffreddato il pan di spagna tagliamo 4 dischi da 16 cm e.
Prendiamo i tortini mettiamo un disco di pan di spagna, un disco di croccante, bavarese, disco di cioccolato, bavarese. Coprite e mettere in freezer. Dovete farne 2
Mousse al cioccolato fondente
Ingredienti
g. 200 Tuorli
g. 180 Acqua
g. 40 Zucchero
g. 40 Latte in polvere
g. 400 Cioccolato fondente
g. 700 Panna fresca
Sciogliere il latte in polvere nell'acqua, aggiungere lo zucchero, i tuorli, e cuocere come una normale crema, far raffreddare.
Sciogliere il cioccolato fondente, aggiungere una parte di panna e realizzare l'emulsione.
Montare la panna rimasta e unire il tutto delicatamente senza smontare la panna.
Prendiamo la nostra teglia per torte con i bordi estraibili mettete un disco di pan di spagna uno strato di mousse al cioccolato, il tortino di nuovo la mousse l’altro tortino altra mousse e livelliamo fino al bordo e metterla in freezeer per alcune ore.
Glassa al cioccolato
In gradienti
Acqua 350 g
Panna 300 g
Zucchero 450 g
Cacao 150 g.
Colla di pesce 15 g.
Portiamo ad ebollizione acqua, panna, zucchero e cacao e facciamo bollire per 8/10 minuti, arrivando, farla raffreddare leggermente e unire la colla di pesce, precedentemente ammorbidita. Far raffreddare ancora un po’ il composto
Prendere la torta togliere il bordo della tortiera e versate il composto appena tiepido copritela tutta pure i bordi laterali mettere in frigo fino al momento di servirla.