annalisa58
Maestro Giardinauta
E' una crostata facile e veloce da fare, ma è molto buona e sempre apprezzata.
PASTA FROLLA AL CIOCCOLATO
g 250 di farina
g 200 di burro freddo a pezzetti
g 70 di zucchero a velo
2 tuorli
un cucchiaio di ottimo cacao in polvere
acqua q.b. (un cucchiaio)
un pizzico di sale
GANACHE AL CIOCCOLATO
g 300 di cioccolato al latte Lindt
g 100 di panna fresca
un cucchiaino di estratto di vaniglia
g 50 di cioccolato fondente fuso
panna montata per i decori
Per la frolla, mettere in un robot tutti gli ingredienti, tranne le uova, e lavorare fino a quando si formeranno delle briciole, aggiungere i tuorli ben sbattuti e se necessario un cucchiaio di acqua. Raccogliere l'impasto a palla, avvolgerlo in pellicola per alimenti e mettere in frigo per un paio di ore.
Quando lo toglierete dal frigo, sarà duro. Schiacciatelo con il palmo della mano, con forte pressione, poi stendetelo e foderate uno stampo da 26/28 cm.
Cuocere in bianco la pasta frolla per 20 minuti a 200 gradi.
Far raffreddare, poi spennellare con il cioccolato fuso per impermeabilizzarla.
Preparare la ganache: spezzettare il cioccolato al latte, metterlo in una ciotola e versare sopra la panna bollente. Aspettare un minuto, poi mescolare per sciogliere il cioccolato. Aggiungere l'estratto di vaniglia.
Versare la salsa sul fondo di frolla e con la panna messa in un cornetto di carta forno, disegnare delle righe oblique. con uno stuzzicadenti, disegnare righe perpendicolari alle righe di panna, una volta partendo dall'alto e una partendo dal basso.
PASTA FROLLA AL CIOCCOLATO
g 250 di farina
g 200 di burro freddo a pezzetti
g 70 di zucchero a velo
2 tuorli
un cucchiaio di ottimo cacao in polvere
acqua q.b. (un cucchiaio)
un pizzico di sale
GANACHE AL CIOCCOLATO
g 300 di cioccolato al latte Lindt
g 100 di panna fresca
un cucchiaino di estratto di vaniglia
g 50 di cioccolato fondente fuso
panna montata per i decori
Per la frolla, mettere in un robot tutti gli ingredienti, tranne le uova, e lavorare fino a quando si formeranno delle briciole, aggiungere i tuorli ben sbattuti e se necessario un cucchiaio di acqua. Raccogliere l'impasto a palla, avvolgerlo in pellicola per alimenti e mettere in frigo per un paio di ore.
Quando lo toglierete dal frigo, sarà duro. Schiacciatelo con il palmo della mano, con forte pressione, poi stendetelo e foderate uno stampo da 26/28 cm.
Cuocere in bianco la pasta frolla per 20 minuti a 200 gradi.
Far raffreddare, poi spennellare con il cioccolato fuso per impermeabilizzarla.
Preparare la ganache: spezzettare il cioccolato al latte, metterlo in una ciotola e versare sopra la panna bollente. Aspettare un minuto, poi mescolare per sciogliere il cioccolato. Aggiungere l'estratto di vaniglia.
Versare la salsa sul fondo di frolla e con la panna messa in un cornetto di carta forno, disegnare delle righe oblique. con uno stuzzicadenti, disegnare righe perpendicolari alle righe di panna, una volta partendo dall'alto e una partendo dal basso.